Управление ФАС по Волгоградской области объявило 28 марта внеплановую проверку законности конкурса на определение телерадиокомпании, которая за 20 миллионов рублей будет в 2019 году освещать деятельность областной администрации по подготовке 75-летия Победы в регионе.

Управлением проводится внеплановая проверка на основании обращения ООО «Сеть городских порталов» в отношении объявленной закупки комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики администрации Волгоградской области, — сообщил руководитель УФМС по Волгоградской области Роман Лучников. — Представителю заказчика надлежит явиться в управление 1 апреля в 10:00 для участия в заседании комиссии.

Антимонопольщики оперативно отреагировали на публикацию, где чиновники областной администрации поставили жёсткие условия и критерии, которым в Волгоградской области может соответствовать только одна телерадиокомпания.

— Материалы должны быть в виде информационных телепроектов в эфире телевизионного канала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 2 миллионов человек, — говорится в требованиях. — Победитель создаст 1020 минут материалов, включая 450 минут оригинальных материалов информационных радиопроектов и 570 минут повторов оригинальных материалов в эфире регионального радиоканала с охватом населения не менее 1,5 миллиона человек.

По договору подрядчик помимо непосредственно самих празднований, запланированных на 9 мая следующего, 2020 года, должен до 31 декабря 2019 года осветить встречи, конференции, круглые столы по заказу администрации Волгоградской области.

1 апреля волгоградским чиновникам придётся отчитаться перед антимонопольщиками.

— Представителям комитета обладминистрации предстоит письменно с нормативным обоснованием пояснить доводы, изложенные в закупке, — поделился Роман Лучников. — За неисполнение этого и других требований, предусмотренных проверкой, предусмотрена административная ответственность.

 

 

 

v1.ru


11 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here