Мэрия объявила аукционы на реконструкцию проезжей части Волгограда. Всего в 2019 году намерены отремонтировать 39 улиц. Подрядчиков пока ищут не на все, однако на сайте госзакупок уже размещены контракты общей стоимостью более 143 миллионов рублей. И это лишь часть планируемых.

В ближайшие дни будут объявлены остальные аукционы, — пообещали в мэрии. — Все объекты улично-дорожной сети, на которых будут организованы работы, сведены в 12 лотов.

Финансирование выделено преимущественно на второстепенные проезды — основные, считают чиновники, уже не нуждаются в основательном восстановлении.

Помимо собственно дороги, на ряде улиц обновят или полностью заменят тротуары, бордюры, площадки на остановках, примыкание других дорог, а также восстановят ливневую канализацию, — уточнили в пресс-службе городской администрации.

По данным, размещенным на официальном сайте госзакупок, пока больше всего денег обещают Тракторозаводскому району. Стоимость одного лота — 57,6 миллиона рублей, второго — 27,7.

Богомольца, Гроссмана, Дегтярева, Клименко, Менжинского, Мясникова, Бардина, героев Шипки, Гидростроителей, — перечислены улицы в технической документации.

В Дзержинском районе на ремонт потратят 30,9 миллиона рублей. На эти деньги подрядчик должен провести восстановление улиц Осипенко, Полоненко и безымянной дороги от Качинцев до Трехгорной.

Отдельным лотом разыгрывается улица Гремячинская в Красноармейском районе Волгограда, — добавили чиновники. — Стоимость контракта — 27,5 миллиона рублей.

Деньги выделил федеральный бюджет. Победителей аукционов надеются определить в начале апреля, чтобы те уложились с работами к началу холодной осени.

 

 

 

 

 

v1.ru

 

 


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here