Жители нескольких посёлков Среднеахтубинского района планируют 25 февраля перекрыть мешками мусора трассу Краснослободск — Средняя Ахтуба в знак протеста с работой регионального оператора «Управление отходами — Волгоград».

По ближайшим сёлам мусоровоз приезжает раз в неделю в рабочее время, за которым бегут с мусорными пакетами проживающие в основном старики. Большую часть мусора в Заволжье хранят в огородах, потому что машина Управления отходов ездит в неудобное для людей время и далеко не всегда останавливается в кварталах. А что нам ещё остаётся делать, если местным администрациям, областным чиновникам, надзорным органам и самому регоператору всё равно? — недоумевает житель Пламенки Сергей Павленко.

Повышенные счета нам оплату приходят, а за что? За то, чтобы мы сидели здесь со своими фикалиями? Мы думали выйти на трассу в субботу, 23 февраля. Но подумали, что не стоит водителям портить возможными неудобствами праздник День защитника Отечества.

По закону перекрытие дорог наказывается административной и уголовной ответственностью. В первом случае волгоградцам грозит денежный штраф до 100 тысяч рублей, а в случае нарушения Уголовного кодекса РФ — до 300 тысяч рублей штрафа и четыре года лишения свободы.

Мы знаем, что это запрещено, — говорят селяне. — Но мы и так отдаём не за что теперь по 300 — 500 рублей в месяц. Если что, скинемся, но заплатим один раз штраф, чем годами будем терпеть этот мусорный беспредел. Может в Москве о нашей проблеме услышат.

 

 

 

v1.ru


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here