Глава администрации Сизовского сельского поселения Чернышковского района Татьяна Сергеева подозревается в «хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием служебного положения».
В настоящее время расследование завершено, и дело передано в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона. По данным следствия, Татьяна с июля 2016 года по сентябрь 2018 года заключила с предпринимателем три фиктивных муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству территории хуторов.
По бумагам значилось благоустройство: детских площадок, дворов, ремонт дорог и тд. На общую сумму 90 тысяч рублей. Как установлено, работы по благоустройству не проводились, а денежные средства глава поселения присвоила.
Обвиняемая полностью отрицает вину. Ожидать суда она будет под домашним арестом. Также на ее имущество наложен арест на сумму около 1 миллиона рублей. Напомним, что на преступную схему работы главы Сизовского поселения вышли случайно. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии был задержан один из частных предпринимателей. В разговоре с полицейскими он и поведал о своем совместном бизнесе с чиновницей сельского масштаба.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here