Фото: newsbel.by

Как сообщили  в областном суде, в июне прошлого года Гейдаров ехал в районном центре Михайловка на своем Toyota Land Cruiser 200.

Мужчина был пьян. В этот день в городе отмечали День молодежи, и территория, где проходили мероприятия, была оцеплена сотрудниками местного ОМВД. Однако Гейдаров, проигнорировав заграждение, направил свой внедорожник в направлении толпы. На пути у автомобиля встал начальник михайловского ОГИБДД, и водитель был вынужден остановиться.

Сотрудник ОГИБДД открыл водительскую дверь и потребовал от Гейдарова немедленно прекратить создавать угрозу общественной безопасности. Однако Гейдаров, игнорируя законные требования сотрудника полиции, увидел, что тот держится за боковую дверь и резко тронулся, нажав на педаль газа.  Тогда сотрудника полиции ударило кузовом автомобиля, а затем несколько метров протащило за внедорожником.

Свою вину подсудимый упорно отрицал. По его словам, он приехал на праздник, чтобы встретиться с другом, как внезапно его остановил госавтоинспетор. Он попросил покинуть праздничное место, и Гейдаров начал уезжать, не заметив, что сотрудник полиции держится за дверь.

Михайловский районный суд признал Мушфига Гейдарова виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С этим приговором не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, подав апелляционную жалобу и апелляционное представление.

Но в итоге, областной суд принял во внимание отягчающие обстоятельства – тот факт, что Гейдаров в момент совершения преступления был пьян. Первоначальное наказание было усилено, и Гейдарова приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

volga-kaspiy.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here