Урюпинский активист Вячеслав Червинский обратился сразу в несколько высоких инстанций, отстаивая интересы пенсионера Алексея Маркварта. Решение о том, что администрация Урюпинска должна предоставить инвалиду III группы вне очереди квартиру, суд вынес в январе 2015 года. Сегодня на дворе – 2018-й. Но и по сей день это решение не исполнено. Червинский подозревает приставов в сговоре с чиновниками.

«Из Урюпинской межрайпрокуратуры мне сообщают, что за два года исполнительного производства действия судебного пристава оказались шпиком, – пишет гражданский активист в обращении к главному судебному приставу области. – Один протокол об административной ответственности (администрации Урюпинска за неисполнение решения суда. – Ред.) утерян, два остальных отменены судом».

– Я ознакомился с вынесенными решениями судов, – говорит Червинский. – Протоколы отменили из-за того, что они были неправильно составлены приставами. Мое субъективное мнение – сделано это умышленно. Вряд ли сотрудники ССП настолько некомпетентны, что за два с половиной года не могут научиться правильно составить процессуальные документы. Я в это не верю – в цирке медведя учат ездить на велосипеде за гораздо меньшее время.
В обращении к руководителю регионального СУ СКР Червинский жалуется уже на следователя Урюпинского МрСО Ю. А. Иванова. Тот отказался возбуждать уголовное дело в ответ на заявление о неправомерных действиях старшего судебного пристава ОФССП по Урюпинскому и Новониколаевскому районам А. Д. Прокудиной.

«С вынесенным постановлением (от отказе в возбуждении уголовного дела. – Ред.) я категорически не согласен, – пишет Червинский. – Судьи облсуда многократно признали бездействие старшего судебного пристава Прокудиной А.Д. На сегодняшний день за почти три года неисполнения решения суда должник (администрации Урюпинска. – Ред.) даже не выплатил исполнительный сбор. Лично я субъективно считаю, что, возможно, имеет место сговор».

«Вот когда постановления об административной ответственности устоят в судебных заседаниях, а главное – должник будет оштрафован и привлечен к ответственности реально, а не на бумаге, тогда я поменяю свое мнение», – продолжает Червинский в обращении к главному судебному приставу области.

Напомним, после того, как суд обязал администрацию Урюпинска выделить жилье Маркварту, ему предоставили комнату без санузла и кухни. Когда тот не согласился вселяться в эту «квартиру», администрация втиснула в комнатушку в нарушение всех норм СНиП унитаз и душ, установила в угол раковину и электроплитку, размещенную на картонной коробке. Однако инвалид считает, что такое жилье никак нельзя назвать благоустроенным.

Галина Гунькина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here