Проблемой заброшенных зданий и недостроев в Волгограде, несущих угрозу жизни людей, озаботились волгоградские активисты ОНФ. Они провели соответствующий мониторинг, и как оказалось, таковых в Волгограде немало.

Опасные для жизни здания

Все они являются опасными для волгоградцев, проживающих поблизости, особенно для детей и подростков, которые зачастую проводят здесь свое свободное время. Практически в каждом есть выход на крышу, провалы в полах, незакрепленные строительные элементы.
Нередко именно в недостроях находят прибежище асоциальные личности, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками.
Как комментируют ситуацию юристы, ответственность за какие-либо последствия, допущенные вследствие проникновения на территорию вот таких недостроенных объектов, несут собственники зданий. Согласно правилам утвержденным кабинетом министров 6 лет назад, в случае причинение вреда здоровью либо смерти человека на территории таких зданий, виновное должностное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Несмотря на эти правила, потенциально опасных объектов по всей стране меньше не становится. Эксперты считают, что пришло время менять нормативную базу.

Фото из открытых источиков

Читайте также: Волгоградские активисты ОНФ выявили факты исчезновения токсичных отходов с территории «Химпрома»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here