консерваторию возглавил юрист

Была в советские годы такая присказка: уволили из директоров бани – возглавил министерство культуры. Так народ высказывал свое отношение к кадровой политике руководства страны. В нашей области сегодня происходит нечто подобное — консерваторию возглавил юрист. Руссо Ричарди Данакари из кресла старшего консультанта аппарата губернатора пересадили в кресло ректора Волгоградской консерватории им. Павла Серебрякова.

Нашествие гуннов

Официально об этом не сообщалось. Информация появилась в ленте социальной сети Facebook.
«Знакомьтесь: Данакари Руссо Ричарди, – пишет на своей страничке председатель Совета Волгоградского реготделения ВООПИиК Валерий Котельников. – Еще один сотрудник государственно-правового управления аппарата губернатора Волгоградской области брошен на культуру.
В данный момент этот 31-летний специалист по юридическим вопросам исполняет обязанности ректора консерватории им. П. Серебрякова, и одним из первых его распоряжений было отменено празднование 100-летия этого учебного заведения.
Два раза – случайность, три – закономерность, четыре – умысел. Массовая замена руководства учреждений культуры Волгоградской области на непрофессиональных, но верных чиновников напоминает нашествие гуннов, пытающихся уничтожить волгоградскую культуру, как таковую.
Если это и есть новая концепция по развитию культуры в Волгоградской области, то вскоре от этой культуры останется лишь граффити да танцы с бубном».

Ненормативная лексика

Поскольку до сего дня Руссо Данакари был персоной не публичной, узнать подробности о его карьере и личной жизни журналисты решили из социальных сетей. И были немало удивлены. На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» врио руководителя творческого вуза «постил» такие высказывания, что цитировать их на страницах газеты просто невозможно – из-за обилия в них ненормативной лексики. Для интересующихся – в числе любимых групп Данакари – «Кавказский переулок», «Кавказцы в моде при любой погоде», а также «Корпорация зла».
Правда, руководитель консерватории быстро спохватился и почистил свои ленты в Facebook и «ВКонтакте». Но их досужие обитатели уже успели сделать копии и скриншоты. И теперь они гуляют во Всемирной паутине, в очередной раз скандально прославляя Волгоградскую область.
Руссо Ричарди может, конечно, заявить, что его аккаунты взломали хакеры, разместившие на страничках в соцсетях информацию, компрометирующую юриста аппарата губернатора и ректора вуза. Но вряд ли взломщики к тому же опубликовали его фотографии. Для студента-школяра они вполне приемлемы. Но для человека, который внезапно проснулся в кресле ректора, под чьим руководством неожиданно для него оказались заслуженные люди, в том числе в чине профессоров, неприемлемы вовсе. Глядя на них, понимаешь – этот юрист никак не рассчитывал возглавить коллектив, в котором работают музыканты, отмеченные званиями «народных» и «заслуженных».

Ничего личного

Собственно, претензий лично к Руссо Данакари у волгоградцев нет. Он успешно окончил ВолГУ и ВИУ РАНХиГС. И, как комментируют в соцсетях знающие его люди, отец, работающий в одном из вузов, тут совершенно ни при чем. Однако, по данным тех же обитателей соцсетей, новый руководитель с места в карьер начал задавать «неугодным» вопросы по поводу того, не решили ли они еще написать заявление по собственному желанию. И несколько человек уже написали.
Не беремся утверждать, что эта информация стопроцентно верна. Но дыма без огня, как известно, не бывает. По мнению представителей культурной среды Волгограда, молодой человек выполняет заказ вышестоящего руководства по удалению из вуза непокорных специалистов.
Дело, разумеется, вовсе не лично Руссо Данакари – не будь его, нашелся бы другой. Отказываться от высоких должностей и высоких зарплат по моральным соображениям сегодня не принято. Дело в кадровой политике в регионе. ИНТЕР уже не раз обращался к этой теме.

Консерваторию возглавил юрист, а дендрарий — коммунальщик

Напомним, в начале этого года с поста руководителя муниципального учреждения «Дендрарий Красноармейского района» была уволена известный ученый-биолог Людмила Филимонова. Отстранение от должности ученицы и последовательницы создателя этого уникального объекта Ивана Дударева стало «подарком» властей к его 95-летию. На должность заступил г-н Вираховский, возглавлявший до того коммунальное хозяйство Красноармейского района. Следом убрали Леонида Семергея, опытного управленца, который восстановил и развил Ворошиловский рынок.
Могут сказать, что идет естественный процесс замещения старых кадров новыми – люди уходят на пенсию, на пятки им наступает, как сказал поэт, младое племя.
Беда не в этом.
Беда в том, что на смену высокопрофессиональным специалистам приходят даже не дилетанты – люди, совершенно не разбирающиеся в отраслях, которыми они намереваются руководить.
К чему это приведет область – и к гадалке не ходи…

Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here