В Волгоградской областной детской художественной галерее откроется «цветочная» выставка Елены Сивишкиной. В экспозиции «Светлеет грусть, когда цветут цветы на придорожьях суеты» преобладают цветочные натюрморты.

— В этих цветочных вариациях реализуется мир Елены Сивишкиной ничуть не меньше, чем в её более сложных композициях, — рассказали ИНТЕРу в областном комитете культуры. — Только здесь она не отрывается от натуры, а метафорично её преобразует. Краски полыхают, сталкиваясь в немыслимо дерзких сочетаниях, чем добивается художник максимальной интенсификации палитры, наполняя холсты экстатичной энергией.

Форматы работ Елены, часто приближающиеся к квадрату, сдерживая движение, усиливают ощущение преодоления, стремления вырваться за пределы предопределенные судьбой.

Выставка «Светлеет грусть, когда цветут цветы на придорожьях суеты» откроется 9 февраля в 17.00 и продлится до 19 марта.

Справка ИНТЕРа:

Елена Сивишкина родилась в Волгограде, в 1989 году окончила художественный факультет Курского педагогического института, с 1995 года работает в Детской художественной школе №1 им. В.В. Федорова г. Волгограда, из стен которой сама вышла в 1981 году. С 2000 г. — член Союза художников РФ.

Фото с сайта областного комитета культуры

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here