Цена за километр составит 1 рубль 53 рубля
Федеральные власти пошли на уступки компаниям-перевозчикам, владеющим большегрузами. Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил взимания платы в счет возмещения вреда, который причиняют автомобильным дорогам федерального значения машины массой более 12 тонн.
Теперь один километр пути обойдется водителям в 1 рубль 53 копейки против 3 рублей 73 копеек, которые предполагалось взимать с них с 15 ноября. Впрочем, «льготным» тарифом дальнобойщикам придется пользоваться недолго – уже с 1 марта 2016 года размер платы составит 3 рубля 06 копеек.
Как уже сообщал ИНТЕР, водители встретили введение платы за пользование дорогами в штыки. Недовольство выразили и водители Волгоградской области. Тем временем эксперты подтверждают, что мера, введенная правительством, и направленная, казалось бы, на благо, обернется, скорее всего, убытками, прежде всего, для населения страны. Понятно, что если к расходам на содержание автомобилей, бензин и зарплату водителям добавится еще и плата за вред, причиняемый дорогам, компании-перевозчики переложат их на своих клиентов, а те – на конечных потребителей, то есть, на нас с вами.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here