Как стало известно «Интеру», член комитета по обороне Игорь Зотов внес в Госдуму законопроект, содержащий поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».Игорь Зотов уверен, что «в настоящее время возникла необходимость пересмотра причин предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу».
Как пишет он в пояснительной записке к законопроекту, в сложившихся условиях мировой нестабильности и возрастания престижа военной службы, избранным депутатам необходимо иметь опыт несения службы в Вооруженных силах РФ.
Зотов считает, что во время несения военной службы закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов.
Игорь Зотов, будучи полковником в отставке, отмечает, «что в ряде случаев, как показывает практика, возможность отсрочки от армии по причине того, что гражданин является зарегистрированным кандидатом, носит спекулятивный характер».
Он также утверждает, что меру необходимо реализовать уже сейчас, в связи со снижением количества призывников.
Напомним, что сейчас отсрочка от службы в армии предоставляется избранным депутатам Госдумы, депутатам региональных дум и муниципальным депутатам на срок полномочий, а также зарегистрированным кандидатам на эти должности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here