Николай Паршин, объявленный недавно в международный розыск, попросил СК РФ и Генпрокуратуру о том, чтобы возбужденное в отношении его уголовное дело расследовали не в Волгограде, а в любом другом регионе. Об это «ИНТЕРу» сообщила пресс-секретарь депутата Госдумы Светлана Боброва.

Напомним, под уголовное преследование Паршин попал в связи с историей с приобретением здания старой школы в с. Рахинка Среднеахтубинского района в муниципальную собственность. Куплена она была за 25 млн руб. у волжского коммерсанта – того самого, которому за несколько лет до этого школу продали вместе с участком земли под ней за 250 тыс. руб.
По делу проходили глава района Сергей Тихонов, начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров и предприниматель Сергей Чекунов. Но ведущая роль в афере принадлежала, по мнению следствия, Николаю Паршину, в то время — депутату облдумы. Именно он решал вопрос о выделении средств из облбюджета на эти цели непосредственно с губернатором Сергеем Боженовым.

26 августа суд Центрального района заочно заключил депутата под стражу в связи с тем, что он не явился на допрос к следователю регионального СУ СКР. Паршина объявили в федеральный и международный розыск. Его адвокаты обжаловали судебное решение, но облсуд решил, что будет рассматривать апелляционную жалобу после того, как в Центральном райсуде рассмотрят замечания защитников.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here