Камышин получит дополнительные средства на празднование 100-летия со дня рождения Маресьева
В Волгоградской области подвели итоги конкурса по благоустройству территорий. Его победители получат дополнительные средства из регионального бюджета на оборудование парков, скверов и детских площадок. Предусматривается и реализация других проектов, которые разработаны с одной целью – сделать территории муниципалитетов безопасными и комфортными для их жителей.
В номинации «Благоустройство поселений» обладателями грантов по 10 млн рублей стали десять районов: Алексеевский, Быковский, Даниловский, Котовский, Николаевский, Новониколаевский, Октябрьский,Руднянский, Серафимовичский и Светлоярский. В Николаевском, например, обустроят для отдыха и досуга горожан центральную площадь: здесь появятся фонтан и памятник. А в Котовском на месте заброшенного рынка возведут стадион, площадку для катания на роликах и скейтах.
В Волгограде самыми успешными названы Кировский и Тракторозаводский районы. Они получили по 20 млн рублей. В номинации «Благоустройство городских округов» по 15 млн рублей выиграли Урюпинск и Камышин. Камышину кроме того выделили дополнительно 20 млн рублей на реализацию проекта в рамках подготовки к празднованию 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева.
Справка ИНТЕРа:
Областной смотр-конкурс проводится второй год подряд. Его организатор – областной комитет по делам территориальных образований. Как сообщили ИНТЕРу в пресс-службе администрации региона, в ближайшие годы проекты по благоустройству будут реализованы даже в самых отдаленных территориях Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here