…и собирают продукты для благотворительной столовой поселка Красный Кут в ЛНР
В минувшую субботу состоялась очередная встреча, организованная интернет-сообществом «Помощь беженцам Донбасса в Волгограде, Волжском». Людей было очень много, причем большая часть из них только недавно приехала в Волгоград из зоны боевых действий и нуждается в самом необходимом.
– Люди продолжают приезжать, – рассказывает одна из волонтеров Людмила. – Военные действия не прекращаются, а запасы, которые оставались с мирного времени, постепенно заканчиваются. Поэтому в преддверии зимы многие стараются перебраться на территорию России.
Этим людям необходимы не только одежда, но и предметы быта: постельное белье, одеяла, подушки, посуда и т. д. Кроме того, сейчас расселяют беженцев из некоторых пунктов временного размещения, расположенных в Волгограде и области. Так, буквально на днях, прекратил свое существование ПВР, расположенный в гостинице «Ахтуба» Волжского. Людям предложили либо оставаться там и платить как за проживание в общежитии, либо идти на вольные хлеба или переезжать в другой ПВР, расположенный в одном из районов области. Соответственно, тем, кто сейчас начинает жить заново на съемных квартирах, также необходимы вышеуказанные предметы для обустройства своего быта.
Но даже те выходцы с территории непризнанных ЛНР и ДНР, которые давно проживают в городе на Волге, нуждаются в поддержке неравнодушных волгоградцев. Лена и Антон (на фото) выехали из Луганска год назад, сначала обосновались в Белгороде, потом перебрались в Волгоград. Сейчас Лена ожидает ребенка, на встрече этой семье передали коляску для малыша и витамины для беременных.
Большим спросом пользовались на встрече немногочисленные теплые вещи и обувь: ведь скоро зима. Также, по словам волонтеров, к ним поступает много обращений с просьбой предоставить форму для школьников или канцтовары.
Если у вас имеется что-то из вышеперечисленного перечня, вы смело можете обращаться к активистам, помогающим беженцам. Координатор сборов в Волгограде Татьяна Марченко, тел.: 8-927-519-29-59.
Кроме того, напоминаем, что интернет-сообщество «Помощь беженцам Донбасса в Волгограде, Волжском» совместно еще с несколькими благотворительными организациями нашего города собирает продукты для благотворительной столовой поселка Красный Кут ЛНР. Если у вас есть желание и возможность помочь людям, проживающим в зоне боевых действий, вы также можете связаться с волонтерами. Обращаться можно опять же к Татьяне Марченко, Анатолию Константиновичу (Волжский, тел.: 8-927-257-52-78); Ольге Ильиничне (тел.: 8-961-065-18-84).
Анастасия Франтасова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here