Подростка и его друга задержали сотрудники полиции
Вчера жители одного из домов в Кировском районе Волгограда заметили во дворе многоэтажки посторонний автомобиль, оставленный «на приколе». Бдительные граждане тут же обратились в полицию. Выяснилось: машина принадлежит 51-летней местной автоледи, которая уже сообщила о ее пропаже.
Полиция развернула поиск угонщиков и вышла на 16-летнего школьника и его приятеля. Когда злоумышленников задержали, те тут же признались, что похитили автомобиль не с целью наживы, а просто потому, что им захотелось с ветерком прокатиться по городским улицам. После прогулки оставили автомобиль во дворе дома по ул. Шаблиевской.
Как уточнили ИНТЕРу в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении угонщиков. Для взрослых преступников такая прогулка могла бы закончиться лишением свободы на срок до пяти лет. Такую санкцию предусматривает статья 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем иди иным транспортным средством без цели хищения». Какое наказание получат несовершеннолетние правонарушители, скорее всего, придется решать суду.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here