Хорошая новость для волгоградских фермеров: конкурентов на рынке сельхозпродукции у них станет еще меньше. География продуктового эмбарго распространилась на Черногорию, Албанию, Исландию и Лихтенштейн. С 2016 года под санкции может попасть и Украина.
Премьер-министр Дмитрий Медведев своим постановлением расширил список стран, продуктовая продукция которых запрещена к ввозу в нашу страну. Данное решение стало ответом на антироссийские санкции.

На сайте правительства поясняется, что «это решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации».

Украина включена в «черный список», пока еще на особых условиях. В том случае, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации этой страны с Евросоюзом, тогда, в 2016-ом году эмбарго распространится и на нее. Причем, уже сейчас Медведев говорит о том, что в Москве не видят предпосылок для того, чтобы договориться к концу текущего года с Украиной и ЕС по вопросам, связанным с экономической частью соглашения.

Проект постановления подготовило Министерство сельского хозяйства во исполнение поручения президента распространить продэмбарго на сельхозпродукцию, сырье и продовольствие, странами происхождения которых являются государства, присоединившиеся к решениям о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц.

Напомним, что до этого в черном списке были страны ЕС, США, Канада, Австралия и Норвегия.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here