По результатам XIII Европейского юношеского Олимпийского фестиваля волгоградцы завоевали 11 медалей, восемь из которых — высшего достоинства.

Всего в состязаниях, состоявшихся в Тбилиси, участвовали восемь представителей региона: четверо защищали честь национальной команды в плавании, еще столько же выступили в составе гандбольной сборной.
В этом году грандиозный смотр спортивного резерва собрал около четырех тысяч юношей и девушек от 13 до 18 лет, приехавших в Грузию почти из 50 стран Европы. Борьба на различных аренах проходила в девяти видах спорта, в двух из которых достойно представили национальную команду воспитанники Волгоградской области.
Две «золотые» и одну «бронзовую» медаль принес в копилку российской сборной волгоградец Павел Татаренко, который выиграл личное «золото» в состязании 200 метров на спине и завоевал две медали в составе мужской четверки. Даниил Китов завоевал «серебро» на стометровке брассом и получил чемпионский титул в смешанной комбинированной эстафете 4х100 метров. Дополнила достижения волгоградка Марианна Боброва, которая взяла «золото» в эстафете 4х100 вольным стилем в составе женской команды и «бронзу» в смешанной эстафете.
Золотые медали привезли домой и волгоградские гандболистки: Мария Дувакина, Оксана Колодяжная, София Синицына и Антонина Скоробогатченко из областного профильного ЦСП выступили в составе российской сборной по этому виду спорта. В финале соревнований среди спортсменок не старше 17 лет российская команда встретилась со сборной Дании, одержав победу со счетом 21:20.
Отметим, что национальная сборная убедительно выиграла в Грузии общекомандный зачет. Россияне завоевали 37 медалей, из которых 17 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых. Слеедующий Европейский юношеский Олимпийский фестиваль пройдет через два года в Венгрии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here