Строительство первой очереди международного терминала «Волгоград» в самом разгаре. Началось оно в июне 2014 года, финиширует, предположительно, в четвертом квартале текущего года. Сейчас на объекте, с режимом продленного рабочего дня, трудится 120 человек.
— Уже произведены все работы по устройству инженерных коммуникаций по внешним сетям, готов каркас, внутренние инженерные сети, рабочие приступили к возведению светопрозрачных конструкций вентилируемого фасада, практически готова кровля, активно производятся отделочные работы, — говорит генеральный менеджер компании ФСГ-Стиль генерального подрядчика по строительству международного терминала Владимир Тронза.
Терминал представляет собой двухэтажное здание размером 50 на 70 метров. Общая площадь здания – порядка 10 тысяч кв. метров. Пропускная способность — 300 человек в час (для сравнения: у ныне действующего – 120). Учитывая и внутренние воздушные линии, и международные воздушные линии, общая пропускная способность составит 1450 человек. В отделке нового терминала аэропорта используются высококачественные материалы, предполагается, что основная цветовая гамма будет выполнена в пастельных тонах.
По словам коммерческого директора аэропорта Волгограда Евгения Садилова, терминал предоставит возможность качественно и на должном уровне обслуживать пассажиров.
— Даже если не принимать во внимание предстоящий чемпионат мира по футболу в 2018-ом году, все прекрасно понимают, что нам нужен новый международный терминал, — говорит директор аэропорта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here