Суд апелляционной инстанции не нашел объективных доказательств вины бывшего сотрудника надзорного ведомства.

Сегодня, 31 июля, Волгоградский областной суд изменил приговор первой инстанции в отношении бывшего прокурора Михайловской межрайонной прокуратуры Василия Токарева. Напомним, в январе текущего года суд Михайловского района вынес беспрецедентно суровый вердикт – бывшего сотрудника надзорного ведомства приговорили к восьми годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 74 миллиона 200 тысяч рублей. Токарев обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. Как установило следствие, с мая 2009 года по октябрь 2013 года районный прокурор за непринятие в отношение одного из местных бизнесменов мер прокурорского реагирования в связи с незаконным возведением им кафе периодические получал от последнего равными платежами взятку. Общая сумма составила более одного миллиона рублей.
— Оперативные мероприятия проводились сотрудниками регионального УФСБ России, расследование уголовного дела осуществлялось СУ СК РФ по Волгоградской области, — сообщили в областной прокуратуре. — Суд приговорил Токарева к реальному тюремному сроку, лишив права занимать должности на муниципальной и государственной службе с выполнением организационно-распорядительных полномочий сроком на двагода. Также Токарев по приговору суда был лишен наград и классного чина.
— Суд апелляционной инстанции по итогам рассмотрения уголовного дела установил отсутствие объективных доказательств, подтверждающих получение Василием Токаревым взяток в период с мая 2009 года по май 2013 года, — сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. – Действия подсудимого переквалифицированы и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 миллиона 200 тысяч рублей в доход государства. Также он лишен права  занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года, лишен классного чина старший советник юстиции.
В остальном приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его защитников — без удовлетворения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here