Причиной инцидента, произошедшего еще 17 июля, по одной из версий, может быть просадка грунта.

Напомним, в минувшую пятницу, в самом центре Волгограда на улице Мира провалился тротуар. Огромная яма глубиной два метра образовалась напротив Главпочтамта. Коммунальщики немедленно огородили опасную зону. По словам сотрудников МБУ «Волгоградзеленхоз», работы по ремонту дорожного покрытия уже ведутся.  Согласно специальной технологии, требующей наблюдения за состоянием грунта, они займут три дня. Полностью восстановят и тротуарную плитку. В мэрии особо подчеркивают, что в ходе недавней капитальной реконструкции улицы Мира пешеходная зона на данном участке никак не затрагивалась, то есть работы, проведенные здесь недавно, никак не могут быть причиной провала грунта.
Напомним, торжественная презентация обновленной легендарной улицы состоялась в канун 70-летнего юбилея Победы. Дорожники трудились на объекте особой важности в круглосуточном режиме. Буквально в двухнедельный срок в границах от планетария до площади Павших борцов выполнена замена асфальтового покрытия, установлено новое ограждение, бордюры, дорожные знаки. Тогда же специалисты из волгоградского Союза архитекторов настаивали на том, что «обновление» улицы Мира незаконно. Дело в том, что по данным официального сайта Министерства культуры РФ, компания «Волгомост», выполнившая реконструкцию легендарной улицы, не имеет доступа к работам на объекте культурного наследия (в1997 году улица, как целостный градостроительный объект, была принята Постановлением Волгоградской областной думы №62/706 на государственную охрану в качестве памятника истории и культуры). Во всяком случае, в реестре лицензий на деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), опубликованном на сайте ведомства, компании «Волгомост» нет.
К слову, это далеко не первый в Волгограде случай внезапного ухода асфальта под землю. 14 апреля проезжая часть провалилась на пересечении улиц Козловской и Огарева. К счастью, ни один автомобиль не пострадал: движение в это время не было интенсивным. А в декабре прошлого, 2014-го года в Ворошиловском же районе асфальт провалился под «КамАЗом», груженым блоками. Он двигался по улице Бобруйской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here