В июле прошлого года 59-летний житель Светлоярского района повез пса на вязку в областной центр и пропал. 

Следователи Среднеахтубинского МрСО СУ СКР по области восстановили картину трагических событий, случившихся год назад в селе Заплавном Ленинского района. 11 июля 2014 года 59-летний житель Светлоярского района выехал на своей «Ладе Гранта» в Волгоград — мужчина повез свою охотничью собаку на вязку. После встречи с хозяевами другой собаки заводчику стало ясно — потребуется еще одно «собачье свидание». Чтобы не наматывать лишние километры до дома и обратно, мужчина решил заночевать у своего знакомого — бывшего учителя по физкультуре, который проживает в селе Заплавном Ленинского района.
— Пенсионер-педагог говорил тогда, что он радушно встретил гостя, они даже выпили, хотя у его бывшего ученика врачи недавно обнаружили сахарный диабет, а потому пить ему было категорически запрещено. А ближе к ночи вдруг повздорили: гость начал припоминать прошлые школьные обиды, вконец разозлился и уехал в ночь вместе со своей собакой. — Как оказалось, он отбыл в неизвестность, — напомнил ИНТЕРу заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР по области Евгений Выстропов.
Сыщикам удалось установить, что мужчину видели на следующий день где-то в районе, однако с тех пор его и след простыл — его нет ни среди живых, ни среди мертвых. По факту безвестного исчезновения человека и собаки было возбуждено дело по статье «Убийство».

А накануне, 18 июля, водолаз-любитель, приехавший в Волгоградскую область из Пензы,  ныряя с аквалангом в реке Ахтубе, увидел на дне реки автомобиль  с телом мужчины. Мужчина немедленно вызвал спасателей, которым потребовалось несколько часов, чтобы поднять на поверхность затонувший автомобиль. Как установила экспертиза,  погибший – тот самый без вести пропавший хозяин собаки, труп которой, к слову, обнаружили в багажнике авто. Скорее всего, считают следователи, мужчина погиб в результате несчастного случая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here