45-летний житель Иловли уже отбывал срок за надругательство над несовершеннолетней.

Драма разыгралась 16 августа 2014 года. В тот день местный житель, который лишь накануне освободился из колонии, где отбывал трехлетний срок за грабеж, пьяным разгуливал по улицам райцентра. В какой-то момент мужчина заметил девочку, прошагавшую мимо него. Негодяй проследил за школьницей и, дождавшись момента, пока они окажутся в безлюдном месте, силой затащил ее во двор дома, хозяев которого в этот момент не было, и, угрожая убийством, изнасиловал несчастного ребенка.

В ходе расследования данного уголовного дела стало известно, что в 2004 году мужчина был приговорен к 7 годам колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней. Освободившись в 20011 году, уже менее чем через 3 месяца, он попался за грабеж в центре Волгограда. И вновь решился на преступление, едва покинув стены исправительного учреждения.

— При этом, освободившись по сроку, осужденный обязан был сразу же отправиться к месту своей регистрации, в Жирновский район Волгоградской области, где должен был встать на специализированный учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Однако данные требования закона осужденный проигнорировал, уклоняясь от исполнения назначенного ему наказания, — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here