А те, кто забыл права дома, отделаются банальным штрафом
«Российская газета» опубликовала закон, регламентирующий деятельность эвакуаторов. Главное ноу-хау этого документа – эвакуировать автомобиль будет можно только в том случае, если он припаркован под специальным знаком, оснащенным дополнительной информационной табличкой, уведомляющей, что отсюда машина прямиком направится на штрафстоянку. До этого «железного коня» уводили в принудительное «стойло» на основании разметки и обычных знаков о запрете парковки.
Действовать это положение закона начнет через два месяца после опубликования текста закона.
Второе нововведение вступит в действие уже через десять дней. Оно гласит: если водитель возвращается к машине до того, как эвакуатор тронулся с места, задержание отменяется, а авто возвращается владельцу. Штраф, конечно, придется заплатить, но от расходов на эвакуацию и принудительную стоянку вы будете избавлены. Тот, кто оформляет задержание транспортного средства должен будет оставаться на месте до последнего.
Закон также предусматривает, что нельзя оставлять машину здоровому водителю на местах парковки для инвалидов. Эвакуация неизбежна, а за незаконную установку такой таблички грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.
Зато если вы забыли права задерживать автомобиль никто не имеет права. Штраф – всего 500 рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here