У наших спортсменов – пять медалей.

Как сообщает областной комитет по физической культуре и спорту, на главном турнире было разыграно шесть комплектов медалей в двух возрастных категориях: 14-16 и 17-18 лет. Пять наград – у волгоградцев. «Золото завоевал мастер спорта России Ярослав Потапов. В споре за юношеский титул он обогнал серебряного призера более чем на полторы минуты. «Бронза» на этой же дистанции досталась волгоградцу Артему Солохину. В юниорском первенстве на отрезке в 7,5 километров третьим стал Денис Адеев из Волгоградской области.
Помимо личных наград, волгоградские пловцы также отличились в командных заплывах. В двухгрупповой командной гонке на 3 000 метров в юниорском состязании Мария Смолякова, Денис Адеев и Ярослав Потапов стали серебряными призерами. На аналогичной дистанции юношеского первенства волгоградская команда завоевала «бронзу». За регион здесь выступили Артем Солохин, Егор Ковтун и Кристина Ковалева. В неофициальном командном зачете по итогам соревнований Волгоградская область заняла второе место.
Результаты первенства России по плаванию на открытой воде среди юношей и юниоров позволили волгоградским спортсменам войти в состав национальной сборной для участия в первенстве Европы по марафонскому плаванию на открытой воде, которое пройдет в Швейцарии.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here