Сами селяне сомневаются, что их ждет светлое будущее.

Больше 440 млн рублей выделят в этом году нашему региону в рамках программы «Устойчивое развитие села». На какие цели их направить – вопрос не стоит: местные администрации давно распланировали все расходы. Так, в селе Заплавное Ленинского района и селе Ивановка Светлоярского намечено построить водоводы и реконструировать оросительные участки. Ремонт водовопроводной сети собираются выполнить и в хуторе Алексиковский Новониколаевского района.
Для жителей хуторов Карагичев и Раздоры городского округа Михайловка, села Оленье Дубовского района, хутора Павловского Нехаевского района, станций Качалино Иловлинского района, станицы Распопинской Клетского района и ряда других поселений помощь государства обернется новыми газопроводами. В селах Ильмень и Лемешкино Руднянского района появятся фельдшерско-акушерские пункты. В поселке Новостройка Палласовского района завершится обустройство площадки под компактную жилую застройку на 86 домов, в поселке Красный Октябрь этого же района начнется строительство школы на 340 мест. На сайте администрации региона сказано, что на эти цели бюджетом предусмотрено 32,7 млн рублей.
Однако сами селяне с трудом верят в то, что, благодаря выделенным средствам, их жизнь значительно изменится в лучшую сторону. Обсуждая в интернет-пространстве эту новость один из них говорит: «…есть такая станица Малодельская Фроловского района… Скорой нет, так как водитель отказался работать за 4 тыс. рублей, аптека закрылась,… для молодежи вообще ничего, соответственно, стараются уехать… А последнее «развитие села» – отменяются все автобусы, то есть, бабушкам по-старинке придется в больничку добираться на лошадке…».
Остается надеяться, что вложенные в село полмиллиарда изменят скептические настроения селян.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here