Мэрия пыталась отказаться от ремонта непригодного жилья.

Жилье с неисправным унитазом и водонапорным краном, без горячей воды и системы водоотведения в доме №205 по улице Лазоревой волгоградка получила по договору социального найма еще в 1961 году — более полувека назад. С тех пор ни в ее квартире, ни в целом в доме не было капитального ремонта.
Мэрия и сейчас пыталась отказаться от его проведения, несмотря на предписание инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Но делом занялся арбитражный суд Волгоградской области. В этой судебной инстанции было установлено, что квартира не обеспечивается рядом коммунальных услуг, без которых жилое помещение не может считаться пригодным для проживания. Не говоря уже о том, что оно не обеспечивает безопасность жизни и здоровья проживающих в ней граждан.
Суд учел, что администрация Волгограда как наймодатель отвечает за производство капитального ремонта жилого помещения и предоставление нанимателю коммунальных услуг надлежащего качества. И решил, что основания для удовлетворения требований администрации, пытавшейся оспорить предписание госжилинспекции, нет.
Решение вступило в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here