attach-635668374183515482Утром в Волгограде погода выдалась пасмурной и дождливой, но это не остановило людей. На Мамаев курган текла настоящая река из людей, тысячи человек. Общественный транспорт был переполнен. Все памятные места в этом месте боевой славы, гордости и мужества были усыпаны цветами. Потомки героев, захороненных на Мамаевом кургане, оставляли на могилах своих родных их портреты, памятные записи на альбомных листах. В этом году туристов ждало новшество: у ступеней, ведущих в мемориал, установлены специальные интерактивные доски, с которых с помощью смартфона можно бесплатно скачать и установить мобильное приложение о мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Также теперь можно прослушать интерактивную QR-экскурсию. На информационных стендах, установленных на территории комплекса, также есть коды для быстрого доступа к информации о памятном месте. Информация предоставляется на русском, английском и немецком языках.

В этот день по главной высоте города-героя прошел и «Бессмертный полк», в котором насчитывалось порядка 10 attach-635668374260689476тысяч человек. Акция, стартовавшая в России четыре года назад, в Волгограде становится все более масштабной. В этом году ее координаторы работали не только в областном центре, но и по всей Волгоградской области.
В этот же день на Мамаев курган поднялся Крестный ход, в котором приняли участие все, кто хотел таким образом почтить память павших в годы войны. В храме всех святых на Мамаевом кургане прошла служба в память о погибших.
Примечательно, что и вечером на Мамаевом кургане людей было не меньше, чем утром. Даже к 19 часам людской поток не стал меньше. Было очень много молодежи, семей с детьми. И до самого вечера памятное место не покидали некоторые участники акции «Бессмертный полк».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here