правовое убийство фотоСледственные органы Следственного комитета России по Волгоградской области продолжают разбираться в убийстве 10-летней девочки, ее 34-летнего отца и 61-летнего деда. Их тела обнаружил в понедельник вечером в одной из квартир города Волжского младший брат погибшей школьницы, когда вернулся с учебы домой.
— Испугавшись, он сразу же выбежал из квартиры и сообщил о случившемся матери, которая в это время находилась на работе, — рассказала «ИНТЕРу» пресс-секретарь СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Та обратилась в полицию. Прибывшие на место сотрудники ведомства увидели тела с множественными ножевыми ранениями, разбросанные повсюду вещи погибших и членов их семьи.
На место происшествия незамедлительно выехали следователи первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности), следователи-криминалисты отдела криминалистики, сотрудники следственного отдела по городу Волжскому, а также оперативные сотрудники регионального ГУ МВД РФ и городского подразделения полиции. Руководство следственно-оперативной группой осуществляли исполняющий обязанности руководителя Следственного управления и начальник регионального управления МВД России, также находившиеся на месте преступления.
Для расследования преступления срочно была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных и квалифицированных следователей и криминалистов Следственного управления, а также оперативных сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области и районного подразделения полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетнего).
— По предварительным данным судебно-медицинского эксперта смерть школьницы наступила в результате не менее двух колото-резанных ранений грудной клетки, — уточнила Наталия Куницкая. — Ее отец скончался от 7 колото-резанных ранений передней и задней поверхности грудной клетки и верхних конечностей, а 61-летний дед – от 4 ножевых ранений грудной клетки. Кроме того, у всех убитых судебные медики диагностируют черепно-мозговые травмы. После совершенного преступления из квартиры потерпевших пропали их сотовые телефоны и ноутбук.
В результате слаженной работы следователей СУ СКР по Волгоградской области и оперативных сотрудников полиции в течение нескольких часов удалось установить лицо, причастное к убийству семьи. Им оказался безработный, ранее не судимый 37-летний родственник потерпевших – двоюродный дядя убитой школьницы. Злоумышленник был задержан по месту своего жительства, в этот момент, как полагает следствие, он находился под воздействием психотропных веществ.
По местам регистрации и жительства подозреваемого следователями проведены обыски. В ходе осмотра принадлежащего ему гаражного бокса и прочесывания прилегающей местности обнаружены телефон с сим-картой, принадлежащий убитому пенсионеру, а также похищенный у потерпевших ноутбук.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы по уголовному делу.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here