правовое прокурора посадилиБывший Михайловский межрайонный прокурор Василий Токарев, который еще полтора года назад пресекал действия нарушителей российской законности, оказался с ними в одной лодке. Михайловский районный суд Волгоградской области вынес ему беспрецедентный приговор. Обвиненному во взяточничестве служителю «ока государева» назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Сумма назначенного штрафа в семьдесят раз превышает сумму взятки и составляет 74 млн 200 тыс. рублей.
Напомним: в поле зрения УФСБ России по Волгоградской области Василий Токарев попал пару лет назад. Говоря языком обывателей, экс-прокурор «крышевал» бизнес местной жительницы, которая содержала кафе на «Рижском рынке», расположенном на трассе Москва-Волгоград неподалеку от города Михайловка. Платить дань женщина была вынуждена по той простой причине, что не имела разрешительных документов, а, следовательно, и права заниматься предпринимательством.
Токарева задержали 23 октября 2013 года. Пресс-служба Следственного управления СКР по Волгоградской области сообщала тогда, что «за общее покровительство ее предпринимательской деятельности и непроведение проверок» экс-прокурор ежемесячно получал от землячки по 20 тыс. рублей. Общая сумма взяток превысила 1 млн рублей.
Пресс-служба прокуратуры Волгоградской области уточнила, что решением суда Токарев лишен наград и классного чина. Однако приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
Нужно сказать, что Василий Токарев — не первый сотрудник органов прокуратуры, попавшийся на взятке. Из наиболее нашумевших в последние годы уголовных дел на слуху фигуранты Сергей Козорез — прокурор Урюпинского района, Александр Штоколов — прокурор Среднеахтубинского района, Анзор Ливанов — сотрудник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области, Алексей Луценко — заместитель прокурора Ленинского района, а также Дмитрий Наумов — заместитель Волгоградского прокурора по надзору ха исполнением законов в исправительных учреждениях, и Максим Шахунов — помощник прокурора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here