картинка казачествоВ рамках федеральной стратегии, рассчитанной до 2020 года, Волгоградский регион намерен усилить роль казачества в решении государственных и муниципальных задач, а также на иной уровень вывести взаимодействие органов власти и казачества. Помимо того, что казаки уже принимают активное участие в охране общественного порядка, их планируют привлечь к обеспечению экологической и противопожарной безопасности, а члены казачьих обществ смогут проходить военную службу в специализированных частях вооруженных сил России.
Данная стратегия будет поэтапно реализовываться. Необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, определить порядок заключения договоров с территориальными органами самоуправления о привлечении казаков к охране объектов, разработать, каким образом будет происходить взаимодействие казачьих подразделений с силовыми структурами. В планах также уделить внимание повышению квалификации представителей казачьих обществ. Помимо этого, предполагается и развитие культурного направления: например, разработка туристических познавательных маршрутов, связанных с казачьей историей и бытом, участие во всероссийских фестивалях и соревнованиях.
Ожидается, что органы исполнительной власти будут оказывать организационную, информационную и консультативную помощь казачьим объединениям. Большое значение придается организации работы с молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию.
К сведению, на сегодня в Волгоградской области в регионе действуют пять окружных казачьих обществ войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Они объединяют более 20 тысяч казаков, свыше половины из них взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. В области сформирована сеть образовательных учреждений, где в процесс обучения включены этнокультурные казачьи компоненты: три государственных кадетских казачьих корпуса, более ста образовательных организаций, более 20 детских садов и учреждений дополнительного образования детей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here