Николай Олейников
Николай Олейников

11 декабря, как огонь по сухому валежнику, в аграрных кругах разошлась потрясшая всех новость: убит, причем зверски, один из самых уважаемых в области фермеров — Николай Николаевич Олейников…
Накануне вечером, вернувшись, из Волгограда, он, высадив жену, поехал в находившийся в сотне метров от дома гараж. Обеспокоенная его долгим отсутствием, около десяти вечера жена направилась туда.
Гараж был открыт. Ни машины, ни Николая Николаевича не было — лишь разбросанные документы. И – следы крови. Она позвонила в полицию. Около 1.30 в нескольких километрах от поселка у балки Суходол нашли машину Олейникова. Рядом – его тело. Зверски изуродованное, со сломанными пальцами. Похоже, еще в гараже проломив ему череп, на его же машине Николая Николаевича вывезли за поселок, где долго добивали. Судя по характеру повреждений, орудовали прутьями, руками, ногами.
Расправившись с ним, остатки злобы выместили на машине: ногами крушили стекла, зеркала, проломили крышу…
У гаража были обнаружены следы, судя по которым там не один час топтался человек – по-видимому, поджидал возвращения Олейниковых из города…
Ему было всего 56 лет.
-На днях мы обсуждали программы, перспективы развития сельского хозяйства, — вспоминает руководитель СПК «Тихий Дон» Николай Петрович Мелихов. – И вот…
Дальше говорить он не смог – перехватило горло.
Горло перехватывает у всех, кто знал Николая Николаевича. Кому и зачем понадобилось так зверски убивать человека, всю свою жизнь служившего сбережению жизни на земле? Что пытались выбить из него? Не возвращаются ли лихие 90-е?
На эти вопросы у окружавших его нет ответа. И нет даже предположений – и в быту, и в работе он был совершенно неконфликтным человеком, умевшим ладить с людьми. Он служил не золотому тельцу – земле. Агроном от Бога, говорят, мог часами, присев у поля, вслушиваться в его шорохи, наблюдать за движением насекомых – приникать в тайны бытия природы.
Пусть земля, которую он так любил, будет ему пухом. И пусть она горит под ногами всех отморозков – пусть заказавшие и исполнившие его убийство, понесут наказание…
«ИНТЕР» выражает глубокое соболезнование родным и близким Николая Николаевича Олейникова. Вечная память и вечный покой истинному труженику российского села. Пусть земля, которой он преданно служил, будет ему пухом…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here