картинка альтернативная службаВ 2015 году в Волгоградской области смогут пройти альтернативную службу 30 человек. 19 человек — в весенний призыв и 11 – в осенний. Все рабочие места выделены в учреждениях, подведомственных региональным министерствам образования и науки, здравоохранения, культуры, труда и социальной защиты населения.
Сразу 16 человек будут трудоустроены в пяти медицинских учреждениях. Они смогут работать санитарами, грузчиками, уборщиками территории, а также заниматься благоустройством. В учреждениях образования нужны мойщики посуды, в учреждения культуры — сторожа, подсобные рабочие и машинист сцены. Министерство труда и социальной защиты населения региона предоставит рабочие места для десяти человек по двум профессиям: санитар и слесарь.
Надо отметить, что по сравнению с 2014 годом в 2015 году количество учреждений, готовых предоставить рабочие места для прохождения альтернативной гражданской службы снизится вдвое: с 20 до десяти. Соответственно уменьшилось и количество вакансий — с 54 до 30 мест. Такая тенденция наблюдается уже не первый год. Объясняется, прежде всего, тем, что количество призывников, желающих заменить службу в вооруженных силах альтернативной гражданской службой неуклонно сокращается, поскольку срок военной службы на сегодня составляет 12 месяцев, а альтернативной – 21 месяц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here