социум ТЗРПять волгоградских рынков готовы принять предпринимателей, которых выселяют с Тракторозаводского рынка. Снос торговых рядов начался в понедельник, 17 ноября.
Приставы, отслеживающие исполнение судебного решения о демонтаже торговых павильонов на территории рядом со стадионом «Трактор», поясняют: снесут не весь рынок, а только его часть. Ту, что на протяжении многих лет арендовала компания «Коробейники-М». В прошлом году срок договора подошел к концу, и областное мингосимущество не стало его продлевать. Причина — требование федерального закона, вступившего в силу в 2012 г., о том, что рынок должен быть капитальным строением. Оспорить это решение коммерсантам не удалось. И вот теперь торговые ряды демонтируют. Под снос идут шесть павильонов на площади 5 тыс. кв. м. — почти 2 тыс. торговых мест. Без работы, по предварительным подсчетам, останутся от 1,5 до 2 тыс. человек — продавцы, грузчики, уборщики.
Как уточнила пресс-служба администрации Волгограда, на сегодняшний день администрацией Волгограда достигнута договоренность с руководством пяти рынков города о предоставлении свободных мест всем желающим владельцам ликвидированных торговых точек. Кроме того, по поручению руководства города с 9 часов утра завтрашнего дня в районе Тракторозаводского рынка со стороны ул. Жолудева начинает работу мобильный центр по работе с предпринимателями, у которых возникли трудности с трудоустройством.
В пресс-службе администрации Волгограда «ИНТЕРу» уточнили, что новоселов ждут в торговом комплексе «Рассвет», расположенном неподалеку от демонтированного вещевого рынка — на ул. Ополченской, 11. Здесь предпринимателям предлагается 150 торговых местах площадью 5х2 кв. м. По вопросам аренды в этом комплексе можно обращаться по телефону 93-09-54.
Торговые места готовы предоставить также три рыночно-универсальных комплекса в Дзержинском районе: это
-«Торгово-выставочный центр «Нижняя Волга» на ул. Исторической, 181-д (предприниматели могут занять 549 мест в капитальных зданиях рынка и 580 мест на открытой площади; по вопросам аренды можно обращаться по телефонам 29-26-51, 29-26-53, 74-11-72);
— Универсальный рынок «Юкор» на ул. Исторической, 144 (может предоставить 10 оборудованных торговых помещений, в том числе 2 крытых павильона; по вопросам аренды можно обращаться по телефону 58-57-98);
— Торговый комплекс «Озон» на ул. Качинцев, 87 (здесь торговцам предлагают 10 мест в павильонах промышленных товаров площадью от 4,5 кв.м. и 115 торговых мест на территории крытого торгового комплекса; по вопросам аренды можно обращаться по телефону 73-21-92).
В Краснооктябрьском районе предпринимателей ждут в двух торгово-рыночных комплексах:
— Торговый комплекс «Титовский» на ул. им. Германа Титова, 43 (предоставляется 135 мест в вещевом секторе и 32 — в продовольственном, справки по телефону 71-27-47);
— Сельскохозяйственный рынок «Восток» на пр. им. В. И. Ленина, 69а (здесь приглашают занять 50 торговых мест на открытой территории, телефон для желающих арендовать 73-21-92).
В Ворошиловском районе предпринимателей ждут на вещевом рынке «Альтаир», расположенном на ул. Циолковского,18, сейчас здесь свободно 147 оборудованных мест, телефон администрации рынка 98-66-34.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here