правовое поле полиция и риэлторКраснооктябрьский райсуд Волгограда поставит точку в деле бывшего участкового уполномоченного полиции, двоих его приятелей и 40-летней женщины-риэлтора. Обвиняемые в мошенничестве пытались завладеть квартирой волгоградца.
По данным следствия, в январе 2014 года участковый проводил проверку в отношении местного жителя, который нередко распускал руки.
Мужчина и до этого не раз попадал в поле зрения правоохранителей, поскольку вел асоциальный образ жизни. В ходе проверки участковый выяснил, что данный гражданин проживает один в неприватизированной квартире. Вступив в преступный сговор с двумя своими приятелями и знакомой риэлтором, полицейский стал убеждать потенциального подозреваемого в необходимости продажи квартиры. Он говорил хулигану, что только так тот сможет избежать последствий своего поведения. В противном случае страж порядка грозил мужчине уголовной ответственностью.
Но, уговаривал мужчину полицейский, неприятностей можно избежать: для этого нужно только сначала приватизировать, а затем продать квартиру. После чего часть вырученных денежных средств передать «добродетелю». Чтобы реализовать задуманное участковый привлек двух своих друзей, а также их знакомую, занимающуюся оказанием риэлтерских услуг.
Потерпевший полагал, что обвиняемые окажут ему содействие в реализации квартиры. А затем, за вычетом расходов на ее продажу и их вознаграждение, возвратят ему оставшиеся от продажи деньги. Мужчина передал им свой паспорт и правоустанавливающие документы на жилье. И приятели пытались зарегистрировать фиктивную сделку купли-продажи квартиры. Но в июне 2014 года волгоградец начал подозревать, что его попросту обманывают. Он аннулировал выданную ранее доверенность и обратился с письмом в УФСР России по области с заявлением о запрете регистрации сделок с принадлежащей ему квартирой, заключенных без его фактического участия.
К делу подключились оперативные сотрудники регионального УФСБ РФ, ОРЧ СБ ГУ МВД России по Волгоградской области. На основании представленных ими материалов было возбуждено уголовное дело, которое расследовали сотрудники СО по Краснооктябрьскому району Волгограда регионального СУ СКР.
Сегодня прокуратура Краснооктябрьского района направила дело в районный суд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here