kurilkiВ борьбе с курением добрались до нового этапа: скорее всего, будет запрещено курить во внутреннем коридоре и на кухнях коммунальных квартир. Зато, возможно, снова разрешат курить в аэропортах и вокзалах.
Нововведения в скором времени рассмотрят в Государственной Думе. Поправки укомплектовали в два законопроекта. Один документ предлагает более щадящие условия — открыть курилки и на улице, и в помещении вокзалов, второй ограничивается лояльным отношением только к оборудованному пространству на открытом воздухе.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обращает внимание на то, что должны быть соблюдены права как человека ведущего здоровый образ жизни, так и курильщика. Что касается разрешения курить на крышах и балконах воздушных гаваней, то здесь констатируется неоднозначность ситуации. В комнату для курения посторонний не придет, там будут находиться только курящие. А в кафе, на веранде за соседними столиками могут сидеть люди, в том числе с детьми, которые будут вынуждены дышать табачным дымом соседа, потому что это открытый воздух, преград нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here