463589_mainСейчас много говорят о так называемой информационной войне. Наверное, она закономерна, если идут боевые действия, гибнут люди. Поэтому режущим диссонансом звучат публикации, я бы сказал, медиа-предателей. Таких, например, как Матвей Ганопольский – известный «либерал», обозреватель радиостанции «Эхо Москвы».
В организации сей таких, как Ганопольский, полно. К примеру, Латыниной Юле, которой ничего не стоит оскорбить в прямом эфире Президента РФ и всю его «рать». Своими ушами слышал такое её изречение: «коль пришлось мне жить в этой проклятой стране…» (здесь и далее выделено мной, М.Б.). В другой стране за такое отдали бы под суд.
Но как Ганопольского с его перлами допустили в «Московский комсомолец»!? Ведь редактор его, Павел Гусев, — государственный человек: член Общественной палаты РФ, член Совета при Президенте РФ по правам человека, председатель Общественного совета при Министерстве обороны. Правда, есть у него одна «странность». Как-то в интервью, рассказывая о своем хобби, он похвастался, что убил престижную для охотника троицу: слона, носорога и льва. Сомнительная честь, на мой взгляд.
Но до чего же договорился Ганопольский? Приведем ряд цитат.
«Донецкие сепаратисты сбивают украинский военно-транспортный самолет, там погибнет 49 человек, но в России ни у кого не находится слов соболезнования…»
Всей душой Ганопольский поддерживает «немедленное подписание экономического соглашения с ЕС» и комментирует: «Лучше подписать что угодно с Западом, чем «якшаться с открытым врагом», которым сейчас выглядит Россия. И не важно какую помощь окажет Запад на самом деле: лучше так, чем «агрессия с Востока», — а именно так воспринимают украинские граждане своего недавнего брата и ближайшего друга».
Далее наш отечественный «пророк» вещает вот что: ««В течение трех месяцев наладить отношения с Россией». И думается, что это обещание (со стороны Порошенко — Авт.) было большой ошибкой, ибо не понятно какие отношения и как должны быть налажены. Согласиться с новым статусом Крыма? Можно не сомневаться: на это не пойдет ни сейчас, ни в будущем ни один украинский президент».
«Решившись на что-либо подобное, — продолжает Ганопольский, — Порошенко будет сметен новым Майданом за пару секунд, ибо выборы на Украине – это серьезно и по-настоящему».
Вот что еще удивляет. Местная редакция «МК» входит в холдинг «Волга-Медиа», как и большинство волгоградских газет. По сути, это государственное предприятие, существующее в значительной части на средства налогоплательщиков. Естественно, издания холдинга призваны отражать точку зрения государства. Не случайно, чуть не на каждой странице есть изображения первых лиц области. Конечно, упомянутый «подрывной» материал напечатан на страницах московской редакции «МК», но газета-то одна. И сочинение Ганопольского в ней редакторат «МК» не удосужился даже предварить хотя бы рубрикой «особое мнение».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here