В Волгограде ОМОН заблокировал выходы и входы на Центральный рынок

Никакой конкретной информации о том, что происходит в помещении рынка, нет – по одной из версий там проходят оперативно-розыскные мероприятия.
Центральный рынок все еще недоступен для волгоградцев — с самого утра там продолжается таинственная операция силовиков: входы и выходы заблокированы ОМОНом. Никакой конкретной информации о том, что происходит в помещении рынка, нет. По одной из версий там проходят оперативно-розыскные мероприятия. Что ищут – опять же не сообщается. Впрочем, наблюдатели не исключают, что оперативные мероприятия связаны с уголовным делом о хищении миллионов бюджетных рублей. Фигурантами его, напомним, стали бывший директор муниципального предприятия «Центральный рынок» (фактически хозяин всех площадей) Михаил Калачев и учредитель коммерческой структуры ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов.
По версии следствия, благодаря протекции Калачева, эта структура фактически хозяйничала на рынке, поскольку была единственным арендатором муниципального имущества. Переданный в хозяйственное ведение МУПу рынок сдавался в аренду ООО на крайне невыгодных как для МУПа, так и для собственника условиях. Так, размер арендной платы был в разы меньше той, что утвердили депутаты городской Думы в рамках специально разработанной методики. Установлено, что сумма недополученных доходов МУПа от сдачи в аренду мясомолочного и овощного корпусов общей площадью свыше 16 тысяч квадратных метров составила почти 263 миллиона рублей. Большая часть этих денег должна была идти на содержание, реконструкцию и благоустройство главного рынка областного центра: вместо этого она оседала в карманах коммерсанта.
Следствием также установлено, что Калачеву удалось продлить кабальные условия договора аренды с ООО «Центральный рынок» вплоть до 2026 года, нарушив при этом закон «О конкуренции», создав незаконные преференции Ремезову, тогда как другие предприниматели должны проходить через конкурсы и аукционы, чтобы получить право на заключение договора аренды муниципального имущества, — добавила Куницкая.
Напомним, к слову, что один из фигурантов этого дела, Евгений Ремезов, в мае 2014-го стал участником перестрелки в центре Волгограда. Тогда под пули киллера попал не только он, но и еще один предприниматель Сергей Брудный. Последний скончался на операционном столе, Евгения Ремезова же врачи спасли.
Похожие записи:
- На западе Волгограда в перестрелке один человек погиб, четверо ранены
- В Волгограде 82-летний пенсионер попался на удочку иностранных аферистов
- У волгоградки угнали машину, чтобы продать ее на запчасти
- В Волгограде задержали жителя Самары по подозрению в ограблении салона сотовой связи
- В Волгоградской области директор ДЮСШ платила себе зарплату «мертвых душ»





Добавить комментарий