Архив за день: 30.03.2015
Волгоградскую область наводнили фальшивые полисы ОСАГО – Армен Оганесян
Такая бумага — не более чем «отмазка» для гаишников. В случае аварии полис никакой юридической силы не имеет, и нести убытки придется самому автовладельцу.
Фальшивые полисы ОСАГО — с этой проблемой в «ИНТЕР» за последнюю неделю обратился целый ряд автолюбителей. Речь идет о том, что людям предлагают купить за небольшую сумму (в разы ниже рыночной) полисы обязательного автострахования. При этом предупреждают: такая бумага — не более чем «отмазка» для гаишников. В случае аварии полис никакой юридической силы не имеет, и нести убытки придется самому автовладельцу. Наши читатели пытались понять: почему подобные фальшивки предлагают, чуть ли не в открытую и кто за этим стоит?
Напомним, тему поддельных ОСАГО «ИНТЕР» уже затрагивал (статья «ОСАГО: НА ВОЛГОГРАДСКИЙ РЫНОК АВТОСТРАХОВАНИЯ ВЫШЛИ МОШЕННИКИ» была опубликована на сайте 11.12.2014 г.). В декабре прошлого года журналист нашего издания получил sms-предложение приобрести полис ОСАГО на любое авто за 1600 рублей. Позвонив по указанному в сообщении номеру, услышал: водителям предлагают пустые бланки полисов с печатями компаний «Ренессанс страхование» или «АльфаСтрахование». Заполнить документ предлагалось самостоятельно.
Тогда в волгоградском филиале «АльфаСтрахования» нас заверили, что компания не имеет никакого отношения к данному предложению. Страховщики предупредили, что водителям предлагают откровенную фальшивку, которая отличается от оригинала даже по внешнему виду.
В декабре 2014 года редакция обратилась в правоохранительные органы по поводу факта мошенничества с полисами ОСАГО. Некоторое время спустя в газету поступил ответ за подписью врио замначальника полицейского главка Александра Прядко. «Ваше обращение, содержащееся в публикации «ОСАГО: на рынок автострахования вышли мошенники»,.. рассмотрено сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Волгоградской области… и направлено для проведения процессуальной проверки», — сказано в письме.
Еще через несколько дней в редакцию пришел сотрудник полиции, который опросил автора публикации. Редакция предоставила полицейскому номер телефона, с которого поступило sms-сообщение, а также номер, по которому предлагалось позвонить для приобретения полиса. А 16 февраля 2015 года мы получили официальный ответ: отказ в возбуждении уголовного дела за подписью замначальника отдела полиции №5 УМВД РФ по Волгограду А.Н.Гуляренко.
«Для установления владельца абонентских номеров, с которых поступили сообщения на номер…, был направлен запрос в БСТМ , — было указано в письме. — В ходе проверки ответ на запрос получен не был, в связи с чем принять законное окончательное решение не представляется возможным. Учитывая изложенное…, отказать в возбуждении уголовного дела». Из интернета мы выяснили, что БСТМ — это бюро специальных технических мероприятий, подразделение МВД России, одним из направлений деятельности которого является борьба с преступлениями в сфере компьютерных технологий.
После этого сотрудники редакции и их знакомые еще несколько раз получали SMS-предложения о покупке фальшивых полисов. Возникло ощущение, что дело у мошенников поставлено на широкую ногу. Как стало известно «ИНТЕРу», в Волгограде уже отмечены случаи, когда по крайней мере у одного из участников ДТП оказывался фальшивый полис ОСАГО. Страховые компании претензий добросовестного водителя в таких случаях не принимают. Сумеют ли разобраться в ситуации суды, и какие будут приняты решения — пока неизвестно. Ясно одно: из-за активности мошенников рынок цивилизованного страхового возмещения оказался под угрозой.
— Этот вопрос я поднял в своем выступлении на заседании Совета Федерации в Москве 25 марта, — прокомментировал «ИНТЕРу» ситуацию Армен Оганесян, председатель МРОО «Движение автомобилистов России». — Я пригласил представителей Центробанка (он курирует деятельность страховых компаний — Ред.) в наш регион, как в один из самых критичных в отношении полисов обязательного автострахования. Мало того, что не прекращаются жалобы автолюбителей на отказ в оформление ОСАГО или навязываание дополнительных услуг, так еще и активизировались продавцы фальшивых полисов. Мое мнение — правоохранительные органы должны жестко пресекать продажу фальшивок.
Как пояснил Армен Карленович, в середине апреля в Волгоград приедет руководитель департамента страхования Центробанка РФ Игорь Николаевич Жук. К его визиту МРОО «Движение автомобилистов России» собирает информацию от автолюбителей, пострадавших как от действий страховых компаний, так и от тех, в чей адрес поступали предложения приобрести лже-полис ОСАГО.
Вы можете разместить информацию о вашем случае на сайте «ИНТЕРа» inter-volgograd.ru в рубрике «Задайте вопрос специалисту», раздел Армен Оганесян. Защита прав автолюбителей» (ваши персональные данные не будут в общем доступе — Ред.). Все жалобы «ИНТЕР» передаст «Движение автомобилистов России» и будет следить за развитием ситуации на волгоградском рынке ОСАГО.
Из карантинной зоны по АЧС в Волгоградской области пытались вывезти 10 кг свинины
Сотрудники полиции и ветеринары задержали торговцев больным мясом.
Инцидент произошел сегодня в Котовском районе Волгоградской области, который с недавних пор вошел во вторую угрожаемую зону по африканской чуме свиней. На одном из придорожных рынков там сегодня были задержаны продавцы свинины. Задержанные признались, что вывезли мясо из населенных пунктов, где была зафиксирована вспышка смертельно опасного для свиней вируса.
— В общей сложности у продавцов было изъято 10 килограммов свинины – часть мяса была отправлена на исследование, остальной объем – уничтожен, — подтвердили в комитете ветеринарии администрации Волгоградской области. – Продавцов зараженной свинины ждет крупный штраф.
Напомним, на днях очередной очаг африканской чумы свиней был выявлен в Жирновском районе региона. Фермер из села Андреевка больше месяца скрывал факт падежа скота на своем подворье. Более того, мужчину подозревают в реализации мяса больных животных: несколько туш стражи порядка нашли в балке недалеко от села – мясо было разделано на куски и приготовлено к продаже. Сам хозяин подворья, откуда пошло распространение АЧС, объявлен в розыск.
В Волгоградской области задержали грузовик с 17 тоннами металла
У водителя большегруза не оказалось документов на ценный груз.
Тяжелогруженую машину остановили накануне инспекторы ДПС на стационарном посту в Светлоярском районе. В прицепе большегруза были металлические трубы разного диаметра – всего около 17 тонн.
— Водитель грузовика – 47-летний житель Ивановского района – явно нервничал, — рассказали ИНТЕРу в правоохранительных органах. – И, как оказалось, неспроста – документов на ценный груз у него не оказалось.
— Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в отдел полиции. По данному факту проводится проверка – полицейским предстоит выяснить, куда и с какой целью мужчина вез такое количество металлических труб.
Цены в волгоградских аптеках повышаются раз в неделю — Александр Шерстюк
Дорожают не только импортные лекарства, но и наши, российские, ценообразование на которые никак не связано ни с курсом доллара, ни с субстанциями импортного производства, ни с таможенными сборами.
Цены на лекарства сегодня, пожалуй, самая «больная» тема для волгоградцев. С жалобами на их безудержный рост люди стучатся во все двери. Немало обращений поступает и в Общественную палату Волгоградской области, где комиссию по социальной политике, социальному обеспечению и здравоохранению населения здесь возглавляет Александр Шерстюк — Заслуженный врач России с более чем 30-летним стажем работы.
— Ситуация на рынке лекарственных препаратов сегодня такова, что ею занялся лично президент страны, — отметил Александр Григорьевич. — Глава государства поручил генеральной прокуратуре провести проверку обоснованности столь резкого роста цен. В свою очередь и мы, общественники, получили аналогичное поручение от Общественной палаты России, где я являюсь членом Совета руководителей профильных комиссий региональных общественных палат.
Первый рейд по аптекам Волгограда Александр Шерстюк провел в конце марта.
— Начали с Центрального района, поскольку здесь наиболее широко представлены различные аптечные сети, — пояснил он. — Выяснилось: разброс цен невероятно широк. Как признавались сами сотрудники аптек, в некоторых из них стоимость лекарственных препаратов пересматривается пару раз в неделю. На наш вопрос: с чем это связано — они только пожимали плечами: решение принимают учредители, которые к Волгограду не имеют никакого отношения. Причем, что удивительно: дорожают не только импортные лекарства, но и наши, российские, ценообразование на которые никак не связано ни с курсом доллара, ни с субстанциями импортного производства, ни с таможенными сборами.
В государственной аптечной сети ситуация не столь напряженная, как в коммерческих.
— Сдерживать цены здесь удается за счет запасов товаров еще с предыдущих поставок, — уточнил наш собеседник. — И по некоторым позициям разница составляет более 50 процентов. Кроме того, государственная аптечная сеть — единственная, пожалуй, в Волгоградской области, что работает напрямую с поставщиками и самостоятельно формирует стоимость лекарственных препаратов.
Но и государственные аптеки зависят от поставщиков — посредников между производителем и продавцами. А, по словам Александра Шерстюка, многие из них, к сожалению, пользуются сложным экономическим моментом, чтобы получить не просто прибыли, а сверхприбыли.
— Это стало возможно по той причине, что государство отпустило фармацевтический бизнес в «свободное плавание», — считает Александр Григорьевич. — Предполагая при этом, что предприниматели — люди порядочные, занимаются благотворительностью, что они — патриоты, переживающие за государство и его народ. Однако на деле получается иначе. Поэтому одно из направлений, в котором должны действовать и власти, и общественники — выстраивание диалога с поставщиками и производителями лекарственных препаратов. Об этом я и буду говорить в Общественной палате Российской Федерации, где в ближайшее время планируется обсуждение вопроса.
По мнению Александра Шерстюка, один из наиболее действенных факторов, позволяющих сдерживать рост цен на лекарственном рынке – дальнейшее развитие государственной аптечной сети.
— Поэтому я всегда считал ошибочным идею приватизации государственных аптек, которая обсуждалась прежним созывом Волгоградской областной думы, — говорит он. — То, что этот процесс был остановлен с приходом губернатора области Андрея Бочарова, — очень правильное решение. Еще важнее, что глава региона выступил с инициативой вдвое увеличить количество государственных аптек на территории области. В настоящее время их — около 80, значит, станет почти 160.
Тем более, что на государственную аптечную сеть возложена такая важная функция, как льготное обеспечение незащищенных слоев населения жизненно важными лекарственными препаратами. А, как подчеркнула российский вице-премьера Ольга Голодец, этот процесс должен находиться под жестким контролем местных властей.
— В Общественную палату Волгоградской области приходят жалобы и по этому вопросу, — признает Александр Шерстюк. — Но в данном случае речь идет, скорее, о непросвещенности жителей региона. В настоящее время областной комитет по здравоохранению реализует две программы для льготной категории граждан, которых в Волгоградской области насчитывается более двухсот тысяч. В прошлом году на эти цели из региональной казны было выделено около 700 млн руб., из федеральной — более 440 млн. Разумеется, сбои в работе возможны: мы все — живые люди, способные допустить ошибки. В крайнем случае, жители региона могут обратиться в облздрав, где постоянно действует «горячая линия» по лекарственному обеспечению. Ее телефоны: 8(8442)24-86-95, 8(8442)24-86-78. Работает она с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.45), в пятницу — с 9.00 до 16.00. Проблемы решаемы, нужно только всем вместе: региональным властям, общественным организациям и жителям области — поучаствовать в наведении порядка в вопросе обеспечения населения лекарственными препаратами. Как уточнила вице-премьер Ольга Глодец, готов помочь нам в этом и Росздравнадзор: это ведомство намерено проводить дополнительные проверки тех аптек, на которые пожалуются россияне.
Волжанке – ветерану труда назначили пенсию в 132 рубля
Это — «награда» за 37 лет трудового стажа.
Бывшая жительница Волжского Валентина К. уже пять лет пытается добиться от государства пенсии, положенной ей по закону. Для этого у нее есть все основания: 37 лет трудового стажа в проектно-конструкторских институтах города-спутника, медаль «За трудовую доблесть», звание «Ветеран труда». Но получить свои деньги Валентине Яковлевне не удается даже через суд…
По курсу 90-х
… Началось с того, что в ноябре 1990 года Валентине Яковлевне назначили пенсию в обычном размере, а месяц спустя она перебралась в Израиль, где со временем получила гражданство.
— Проживая за рубежом, моя доверительница не получала пенсию, заработанную в СССР, — рассказывает адвокат Евгений Бодров. — А работать в силу возраста уже не могла. Единственным источником существования было небольшое социальное пособие.
Свою квартиру в Волжском пенсионерка, в соответствии с законом, сдала государству.
— Позже, когда ей в силу возраста потребовался постоянный уход, женщина перебралась к сыну в Болгарию, оставаясь при этом гражданкой Израиля, — продолжает адвокат. — Но, с отъездом из этой страны, она перестала получать социальное пособие, так что фактически не располагала средствами к существованию.
В июне 2011 года Валентина К. обратилась к адвокату. Тот в свою очередь — в Управление Пенсионного фонда России по городу Волжскому, где ему ответили: правовых оснований для начисления женщине пенсии нет, поскольку она … не гражданка России. То, что она добросовестно трудилась 37 лет на благо страны, соответственно, за нее шли отчисления, в том числе и в Пенсионный фонд, почему-то во внимание не бралось.
Адвокат обратился в Волжский горсуд – здесь поддержали Пенсионный Фонд. Тогда Бодров пошел дальше и обжаловал решение в апелляционной инстанции областного суда. И вот тут наконец-то было решено: обязать ПФР возобновить выплату пенсии Валентине Коток с 22 декабря 2011 года.
— Но денег, — говорит адвокат, — она так и не получила. — Пенсионный фонд требовал различные документы, например, справку о дате выезда из России, которая выдается консульскими учреждениями РФ за границей.
А еще от заявительницы потребовали справку, что она … жива. Может, кому-то и смешно, но пенсионерке этот документ, его перевод и т.д. обошелся в 100 долларов. И остальные бумаги стоили немалых денег и сил.
Наконец, в ноябре 2013 года Валентина Яковлевна получила долгожданное письмо из ПФР, в котором сообщалось: ей возобновлена выплата пенсии. Но в капле меда была ложка дегтя: пенсию ей назначили в фиксированном размере, установленном на дату выезда за пределы России — 132 руб. То, что с 90-х годов прошлого века в России, мягко говоря, несколько изменились размеры пенсий, уровень инфляции и т.д., чиновники в расчет взять не потрудились.
И вновь продолжается суд
Снова начались судебные разбирательства.
Действия ПФР нарушают права волжанки – ветерана труда, настаивал Евгений Бодров в жалобе в Замоскворецкий райсуд Москвы (по месту нахождения исполнительной дирекции ПФР — Ред.) И суд встал на сторону заявительницы: в апреле 2014 года он постановил, что ПФР должен-таки пересчитать пенсионерке размер пенсии с учетом валоризации и индексации. Казалось бы, счастливый финал. Но нельзя недооценивать чиновничью братию — апелляционный суд, куда обратились представители Исполнительной дирекции, принял другое решение: истец должна обращаться по вопросу начисления пенсии в … Волжский райсуд. В настоящее время адвокат подал жалобу в вышестоящий суд кассационной инстанции.
В Волгоградской области ограничили зарплаты руководителей госпредприятий
Максимальный оклад директора ГУПа, ОАО или ООО с государственным участием лишь немного превысит 100 тысяч рублей.
Вступило в силу постановление губернатора Волгоградской области об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий, а также акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, в уставном капитале которых более 50 процентов акций находится в государственной собственности.
В постановлении сказано, что должностной оклад руководителей ГУПов, ОАО и ООО устанавливается кратным минимальному размеру оплаты труда в РФ (МРОТ). При этом кратность его зависит от списочной численности предприятия. Если число сотрудников не превышает 10 человек, оклад руководителя не должен быть больше 10 МРОТ. От 10 до 100 человек – не больше 12 МРОТ, от 100 до 500 – не больше 14 МРОТ, от 500 до 1000 – не больше 16 МРОТ, свыше 1000 – не больше 18 МРОТ. С 1 января 2015 года МРОТ в России составляет 5965 рублей.
Установлены постановлением и другие ограничения. Так, средняя зарплата руководителя, его заместителей и главного бухгалтера не может превышать среднюю зарплату подчиненных более чем в шесть раз. А годовой размер заработной платы руководителя предприятия не должен быть больше 25 его должностных окладов.
Напомним, что в апреле 2014 года, когда на должность губернатора Волгоградской области был назначен Андрей Бочаров, одним из его первых шагов стало решение ограничить выходные пособия при увольнении руководителей госпредприятий. Внимание общественности к размерам так называемых «золотых парашютов» было привлечено после того, как был озвучен размер «отступных», выплаченных гендиректору ОАО «Волгоградоблэлектро» Евгению Москвичеву. При переходе на работу в мэрию на должность сити-менеджера он получил более 100 миллионов рублей.
В Волгограде «по горячим следам» задержали грабителей, укравших 400 тысяч и электронные весы
Все трое уже имеют судимость за кражу, грабеж, разбой и хранение наркотиков.
Звонок в полицию раздался около трех часов ночи: насмерть перепуганная женщина сообщила, что ее квартиру только что ограбили – неизвестные ворвались в ее дом в воскресенье, 29 марта. Выбили входную дверь и, угрожая топором и деревянным брусом самой хозяйке и ее мужу, похитили банковскую карту и 400 тысяч рублей. Заодно преступники прихватили сотовый телефон и электронные весы, после чего скрылись в неизвестном направлении.
Как сообщили «ИНТЕРу» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, полицейские тут же принялись за работу и по «горячим следам» задержали подозреваемых в разбойном нападении. Ими оказались неработающие местные жители в возрасте 28, 24 и 22 лет. Все трое уже имеют судимость за кражу, грабеж, разбой и хранение наркотиков.
Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой. Подозреваемые арестованы. Им грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.
В Волгоградской области ликвидированы последствия непогоды
Электроснабжение восстановлено во всех районах.
Начавшийся 28 марта ураганный ветер, временами достигавший скорости до 27 м/с, вызвал порывы линий электропередач в ряде районов нашего региона: в Суровикинском, Чернышевском, Котельниковском районах и на территории Заволжья. Всего было обесточено 17 линий электропередач различных классов напряжения, восстановлением энергоснабжения занимались 50 бригад из 180 человек, оснащенных 70 единицами спецтехники. Восстановительные работы начались 28 марта, продолжались 29 марта и в ночь на 30 марта. К утру понедельника электроснабжение было полностью восстановлено.
Между тем по прогнозам синоптиков Волгоградская область будет оставаться во власти непогоды вплоть до первого дня апреля. Представитель волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» сообщил, что в связи с этим бригады энергетиков находятся в постоянной готовности отразить удары стихии.
Жительница Волгоградской области родила дочь и утопила ее в ведре с водой
Следователям стали известны подробности чудовищного убийства ребенка, найденного в выгребной яме.
Напомним, на минувшей неделе жительница Новоаннинского района увидела на дне своего уличного туалета нечто, напоминающее тельце ребенка. Приехавшие к месту происшествия эксперты выудили со дня ямы пакет, в котором действительно находилась мертвая новорожденная девочка. Накануне стала известна причина смерти крохи – оказалось, сразу после рождения ее утопили. Пенсионерка, во дворе которой и совершилось жестокое убийство, сразу заявила, что случившееся могло быть делом рук ее бывшей невестки, которая гостила у нее, а потом вдруг резко съехала.
— Задержанная по подозрению в убийстве новорожденного ребенка 32-летняя женщина признала свою вину и рассказала, что сначала она утопила свою малышку в воде. Все происходило ночью 28 февраля – женщина находилась в это время на летней кухне и боялась, что своим плачем младенец разбудит хозяйку дома, ее бывшую свекровь, а лишние свидетели расправы над нежеланным ребенком матери были не нужны, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.
Свой леденящий душу рассказ женщина продолжила на месте, где убивала дочь. Показала и то ведро, где сутки плавала мертвая малышка. Только после этого она засунула трупик крохи в пакет и выбросила в выгребную яму.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
На севере Волгограда выбросилась из окна бывшая снайперша
Пройдя Афганистан, 58-летняя женщина не справилась с ревностью к гражданскому мужу.
Жительница Волгограда была одной из немногих российских женщин, отдавших интернациональный долг в Афганистане, и более того – профессионально владеющая стрельбой из снайперского оружия. Годы войны не прошли бесследно: в мирную жизнь женщина вернулась с основательно израненной психикой. Долгое время она не могла создать семью, но 15 лет назад зато стала матерью. А не так давно – и женой, пусть и гражданской.
Сожитель женщины оказался несколько моложе ее, что иногда угнетало волгоградку – она не скрывала, что ревнует супруга. Женщина изводила избранника сценами ревности и упреками в измене – одна из таких ссор закончилась трагедий.
— Во время выяснения отношений женщина вдруг подбежала к окну, выбила стекло и выпрыгнула вниз, на асфальт, с высоты 5-го этажа, — сообщили в Тракторозаводском СО СУ СКР по региону. – Смерть ее была мгновенной.
Обстоятельства произошедшего все еще выясняются.
В Волгоградской области презентовали концепцию парка современного искусства
Новый арт-объект появится в Среднеахтубинском районе, в коттеджном поселке «Лебяжья Поляна».
В Волгограде в рамках городской выставки недвижимости «Новый Волгоград» состоялась презентация проекта, который, как ожидается, станет знаковым в современной культурной жизни волгоградского региона.
Сегодня концепция будущего парка представлена в миниатюре – установка оригинальных арт-объектов в парковой зоне коттеджного поселка «Лебяжья Поляна» начнется в апреле 2015 года. Сами скульптуры, которые уже сегодня изготовлены волгоградскими художником Станиславом Азаровым и скульптором Дмитрием Зиминым имеют внушительные размеры и стилизовано представляют собой объекты флоры и фауны волжского бассейна, а также имеют историческую и этническую привязку к волгоградскому региону.
— Сам проект рассчитан на три года, — рассказывает представитель администрации поселка «Лебяжья Поляна», один из авторов проекта Оксана Бабижаева. — За это время парк современного искусства будет дополняться новыми архитектурными формами и новыми идеями.
Подобные парки современного искусства находятся во многих регионах России и уже давно стали своего рода «визитными карточками» территорий — один из самых крупных подобных арт-объектов расположен в Пензе. В Волгограде создание парка современного искусства является частной инициативой бизнеса.
— Замечательная, новая и свежая задумка для Волгограда, — считает директор музея изобразительных искусств им. Машкова, художник Елена Орлова. – Надеемся, что данная работа станет одной из «визитных карточек» нашего региона. Очень радует, что проект реализуют наши, волгоградские авторы, что лишний раз говорит о том, что культурная среда области очень богата талантами.
Несмотря на то, что инициатива создания парка современного искусства принадлежит частным лицам, доступ в парк будет свободным.
46-летняя волгоградка покончила с собой, не выдержав одиночества
Следователи предполагают, что так она хотела привлечь внимание мужа, который оставил ее ради ухода за своими больными родителями.
Последние годы жительница Красноармейского района по большей части жила одна: сын давно вырос, уехал учиться в Москву, там же вахтами работал и ее муж, которого она видела в лучшем случае несколько раз в год. Необходимости работать ей не было, а потому дни свои женщина проживала в праздности и тоске. Выпивать она начала незаметно для себя: сначала пару бокалов вина за ужином, потом – днем перед телевизором, а потом уже и почти каждый день – чтобы заснуть, не думая о том, где находится ее муж. Супруг, к слову, замечал, что жена начала злоупотреблять алкоголем, но настолько был занят зарабатыванием денег, что спустил эту проблему на тормозах, считая жену взрослым человеком, отвечающим за свои поступки.
Но оказалось, что справиться самостоятельно с пагубной привычкой женщина уже не могла.
— Позже ее супруг признается, что когда он бывал дома, а особенно, когда в доме гостили гости, жена ему пыталась прилюдно перерезать себе вены, но все расценивали это как вызов, баловство. Но накануне, оставшись одна, женщина вновь полоснула себя лезвием по запястью, только в этот раз спасти ее не смог никто, — рассказал следователь Красноармейского СО СУ СКР по региону Александр Андронов.
48-летний супруг женщины в это время находился у своих больных родителей, к которым переселился после того, как мать его парализовало, а отец слег. Мужчине пришлось оставить работы вахтовым методом и посвятить себя заботам о престарелых родителях – супруга его вновь жила одна. Спасти ее, истекающую кровью внутри запертой квартиры, он попросту не успел.
В Волгоградской области годовалая девочка опрокинула на себя чайник с кипятком
Малышку доставили в больницу с многочисленными ожогами.
ЧП произошло на минувших выходных в семье жителей Дубовского района. Накануне в местную больницу была экстренно доставлена годовалая девочка – медики диагностировали у крохи ожоги 15 процентов тела. Малышку тут же поместили в реанимацию, а по факту получения ею травм была организована доследственная проверка.
— Выяснилось, что в тот день девочка находилась дома со своими родителями. В какой-то момент оба взрослых буквально на несколько минут отвлеклись от ребенка. В это время их дочь потянула за шнур электрического чайника, стоявшего на столе кухни, и опрокинула его на себя, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.
В настоящее время жизни и здоровья девочки ничего не угрожает. Следователи Дубовского СО СУ СКР по региону, между тем, продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. Уже установлено, что семья пострадавшего ребенка характеризуется положительно.
Россельхозбанк заявил о своем участии в программе государственного субсидирования ипотечных кредитов
Россельхозбанк принял решение присоединиться к программе государственного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. В рамках данной программы кредиты предоставляются на приобретение недвижимости на первичном рынке, в том числе, готовых объектов от застройщика.
Условиями кредитования предусмотрена минимальная процентная ставка в размере 12 процентов годовых. Для клиентов, желающих приобрести жилье в столице, Московской области и Санкт-Петербурге, максимальная сумма кредита составит 8 млн рублей, в других регионах – 3 млн рублей. Первоначальный взнос по программе – не менее 20 процентов, срок кредита – до 30 лет.
Россельхозбанк активно развивает розничное направление бизнеса, в частности, ипотечное кредитование. Банк продолжит работу, направленную на повышение доступности ипотеки и улучшение жилищных условий населения.
На западе Волгограда водитель «Хендая» сбил дорожного рабочего и погиб, врезавшись в «КамАЗ»
Трагедия произошла ранним утром в Дзержинском районе.
Возможно, предполагают специалисты, 29-летний водитель «Хендай Акцент» находился в сонном состоянии, когда ехал по 3-й Продольной со стороны Краснооктябрьского района в сторону улицы Исторической.
— Проезжая дом №19 по улице Землячки, мужчина не заметил группу дорожных рабочих, занимавшихся укладкой асфальта, и сбил 44-летнего мужчину. После этого «Хендай» вынесло в сторону, и авто врезалось в «КамАЗ», который также принадлежал этому ДРСУ. В результате ДТП водитель автомобиля скончался на месте до прибытия скорой помощи, а дорожного рабочего с переломом правой голени доставили в больницу, — сообщили в ГИБДД Волгограда.
В Волгоградской области внук расправился с дедом, растившим его с рождения
23-летний парень до смерти избил родственника на инвалидной коляске, припомнив ему детские обиды.
Трагедия разыгралась еще в пятницу, 26 марта: ранним утром с гулянок вернулся домой 23-летний житель поселка Путь Ильича Николаевского района. Парень жил вместе с дедушкой и бабушкой, которые 23 года назад заменили ему родителей – отца своего он не знал никогда, а мать убили, когда мальчику было всего два месяца. Все эти годы дед с бабкой вкладывали в воспитание единственного внука, ставшего им сыном, всю свою душу, любовь и нежность, но тот, несмотря на это, вырос чрезвычайно жестким, агрессивным, эгоистичным человеком. Деда с бабкой он не ценил, не уважал, относился к ним потребительски, да еще и упрекал в том, что они не сделали ничего, чтобы его жизнь была благополучной, богатой и сытой.
— Вернувшись домой под утром пьяным, парень едва ли не с порога принялся вымещать на деле-инвалиде, передвигавшимся по дому после недавнего инсульта на коляске, свои детские и подростковые обиды. Напрасно бабушка, супруга, 70-летнего пенсионера, просила внука оставить деда в покое – тот не остановился, пока дед не перестал сопротивляться. А через несколько часов старик умер: ни его жена, ни, разумеется, «любящий внучок» не решились вызвать скорую на помощь умирающему от травм пенсионеру, боясь, что тогда убийство будет сразу раскрыто, — рассказал Анатолий Киричков, руководитель Николаевского МрСО СУ СКР по области.
В тот же день, 26 марта, парень скрылся. А его бабушка еще до вечера 27 марта жила в доме с мертвым телом супруга, не рассказывая никому о случившемся, чтобы дать внуку время на побег. И только родственники, зашедшие проведать старушку, увидели, что мужчина мертв и, более того, убит.
— Приехавшим следователям пенсионерка сообщила, что муж ее получил травмы, несовместимые с жизнью, упав с инвалидного кресла. Впрочем, ее показания были сразу же опровергнуты. Долго скрывать правду женщина не могла – через несколько часов, в беседе со следователем, она рассказала о внуке. Его нашли 29 марта – он не успел убежать далеко, прятался в поселке, ночуя по чердакам и подвалам, — добавил Киричков.
Уже сегодня, как предполагает следствие, подозреваемый будет арестован.