Архив за день: 24.03.2015

Замглавы УФССП по Волгоградской области Андрей Почеховский приговорен к семи годам за попытку взятки

взятка

Прокуратура области сочла убедительными доказательства его вины.

Напомним, фигурантом очередного коррупционного и, соответственно, скандального, хоть и довольно спорного уголовного дела заместитель главного судебного пристава Волгоградской области Андрей Почеховский стал в прошлом году. Он обвиняется в покушении на получение через посредников взятки в крупном размере.

По версии следствия, в июне 2014 года ведомством было возбуждено исполнительное  производство о взыскании крупной суммы с одной из коммерческих организаций. Понимая, что процесс возврата долга может затянуться, представитель взыскателя в сентябре 2014 года обратился к начальнику отдела, старшему судебному приставу специализированного отдела при Арбитражном суде Волгоградской области УФССП России по Волгоградской области с просьбой оказать содействие в скорейшем получении денег.

Тот передал просьбу своему руководителю – Андрею Почеховскому, который потребовал за такую услугу 200 тысяч рублей.

— Деньги должны были передать Почеховскому через еще одного его подчиненного — заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП региона. Однако при получении взятки посредник был задержан, — напомнила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Почеховскому – ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 12 миллионов рублей.

— В качестве дополнительного наказания суд назначил Почеховскому лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области, — уточнили в ведомстве.

 

В Волгоградской области хозяин зараженных АЧС свиней сбежал в Азербайджан

свиньи

Горе-фермер оставил местное население и власти расхлебывать последствия его хозяйственной и коммерческой деятельности.

«Горит под ногами донская земля…» Эту отчаянно горькую фразу обронил один из участников ликвидации первых вспышек АЧС в Кумылженском и Серафимовичском районах в 2010 году, когда в разгар летней жары сжигали туши «отчужденных» свиней. В марте этого года заполыхали они в Руднянском и Жирновском районах.

 Очаг беды

3 марта была зафиксирована первая в этом году вспышка АЧС: в Раздорском охотозаказнике (на границе Фроловского, Михайловского и  Даниловского районов) обнаружили туши павших кабанов. Лабораторный анализ подтвердил опасения: АЧС.  Карантинные меры ограничились запретом на территории трех районов вывозить и продавать свиней.

5 марта в селе Козловка Руднянского района на частном подворье установлен факт падежа двух свиней на личном подворье. Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии (г. Покров Владимирской области)  подтвердил предположительный диагноз волгоградской ветлаборатории: АЧС.

В радиусе 10 км от села Козловка (в селах Лемешкино, Бородаевка, Крутое, хуторах Осички, Ягодный) установлен карантин в режиме первой угрожаемой зоны, где уничтожению подлежит все поголовье: около двух тысяч свиней. В соседних районах установлен режим второй угрожаемой зоны, где продажа и вывоз свиней и продуктов переработки запрещен.

20 марта стало известно о падеже свиней в личном подсобном хозяйстве в селе Андреевка Жирновского района.

Диагноз: АЧС 

Установленный радиус угрожаемой зоны – 15 км: Жирновск, Линево, Мирный, Александровка, Андреевка, Нижняя Добринка, Меловатка, Тарапатино, Новая Бахметьевка, Медведица, хутор Журавка Жирновского района; поселок Садовый, села Новокрасино, Подкуйково, Баранниково, Егоровка-на-Медведице, Осички, Бородаевка, Лемешкино Руднянского района.

Во второй угрожаемой зоне оказались Еланский, Жирновский, Камышинский, Котовский, Руднянский районы и Камышинский городской округ.

Свинское дело

При проверке подворья жителя Андреевки, где анализы показали у павших свиней вирус АЧС, вместо официально зарегистрированных 52 голов в наличии оказалось 35. Как объяснил хозяин, остальные поросята сдохли.  Где тушки – как они утилизированы? Хозяин пояснил, что скормил их собакам. Местные жители, сомневаясь в том, что он регистрировал поросят, не исключают, что недостающие свиньи были забиты для продажи. Хозяин не только выращивал скот – покупал его на стороне и торговал мясом в Жирновске. Между прочим, добавляют, что в хуторе Козловском живет его родственница. Так что вопрос, не от андреевского ли подворья (где по некоторым свидетельствам, падеж свиней начался в феврале) вирус появился в Козловском, предстоит выяснить следствию. Что, надо полагать, будет непросто, поскольку хозяин подворья скрылся. Как предполагают местные жители, скорее всего, уехал на родину в Азербайджан, оставив местное население и власти расхлебывать последствия его хозяйственной и коммерческой деятельности.

Отчудили

В Козловском сельском поселении Руднянского района уничтожена 421 голова. Жители соседнего Осичковского, уверяя, что у них ни одна свинья не сдохла – все здоровы, умоляли сократить зону отчуждения с установленных 10 км до 5. Не убедили. В итоге здесь уничтожено 714 свиней. Уцелели лишь свиньи хутора Баранниково, не попавшего в первую угрожаемую зону. В связи со вспышкой в хуторе  Андреевском Жирновского района и они – 67 голов — подлежат уничтожению.

— У меня было 43 головы свиней, — говорит местный житель. — Остались с десяток кур и несколько кроликов. А детей надо учить, в люди выводить. На развитие «альтернативного скотоводства» обещают выдать в качестве «подъемных» около 10 тыс. руб. На них не только теленка – хорошей овцематки не купишь…

У фермера Михаила Гаценко из хутора Осички «отчудили» 522 головы.

— Опустели, — сдержанно объясняет, — мои корпуса, маточник, в которые вложены двадцать лет ежедневного труда — без выходных, от  рассвета до заката. Когда поросят забивали, я ушел. Нормальному человеку на это смотреть – можно сойти с ума.

— Что дальше?

— Если хозяйство не держать, чем в деревне жить? И – зачем?  Все больше людей не видят в этом смысла. После пожара 2010 года, когда в Осичках 80 домов сгорело, только 34 семьи погорельцев, заселившись в построенные дома,  остались в хуторе, остальные, получив компенсации, уехали. В основном в города.  Я здесь родился и вырос. И – не собираюсь уезжать. Буду покупать бычков, телочек – все начинать сначала.

— Надеетесь на обещанные на обзаведение деньги?

— Нет. Постановление об этом прочитал и выкинул — пустое. Дай Бог, чтобы компенсацию за свиней выплатили…

 На опережение

В Александровском сельском поселении Жирновского района отчуждение еще в процессе.

— Вот… Две женщины пришли. Плачут… — прервал наш разговор глава поселения  Руслан Алекперов.

Впрочем, в Александровке, и даже в Андреевке, не все плачут. Многие действовали на опережение: еще когда в Козловском обнаружили АЧС,  начали забивать своих, ставших невыездными, свиней на тушенку.

Отходы, как полагается, под надзором ветслужбы, вывозили в специальную яму и сжигали. Когда после 20 марта по дворам пошли комиссии, в Андреевке насчитали лишь 45 подлежащих отчуждению голов, в Александровке – 43. Отчуждение не накрыло хутор Большая Князевка. В ней свиньи – 60 голов – уцелели.  Но, поскольку вывозить и продавать свинину нельзя, и они, скорее всего, пойдут на личное потребление и про запас на тушенку.

Свиньи на ветер

Кстати, когда в начале 70-х годах прошлого века случилась вспышка АЧС в Одесской области (предположительно завезенная с Кубы), очаг быстро ликвидировали, забив все свинопоголовье. Туши не сжигали: поскольку вирус для человека не представляет опасности, притом погибает при температуре 70 градусов, переработали их на тушенку для армии.

— Я пробовал – замечательная была тушенка, — рассказал мне житель Серафимовичского района. – С 2007 года, когда вирус АЧС перекочевал в Россию из Грузии, где он появился вскоре после того, как рядом с Тбилиси заработала американская военная микробиологическая лаборатория, было ясно, что это надолго. Почему, чтобы не сжигать свиней, а с ними огромные деньги, не создали мобильные комплексы по их переработке? Потому что никому до этого дела нет. Свиньи-то горят – населения, деньги выплачивают – не чиновников кровные, а государственные…

 

 

В Волгоградской области мать выкинула новорожденную девочку в туалет

туалет

Очередной дикий случай убийства младенца расследуют в Новоаннинском районе.  

Как рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, тело девочки обнаружила сегодня утром местная жительница в выгребной яме туалета, расположенного на территории ее участка.

— О страшной находке женщина тут же сообщила в полицию, — рассказала Наталия Куницкая. – Более того – она сразу предположила, что матерью погибшей девочки, скорее всего, является ее бывшая сноха, которая до недавнего времени жила с ней под одной крышей. По словам женщины, девушка была на сносях, а родив, тут же перебралась к своим родителям.

Полицейские разыскали предполагаемую мать ребенка, которая тут же во всем призналась – 28 февраля, разрешившись от бремени, она практически сразу выкинула ребенка в выгребную яму туалета, после чего уехала жить к родителям. В настоящее время тело младенца следователями направлено на судебно-медицинское исследование для установления причины смерти ребенка и времени ее наступления. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

В Волгограде для владельцев гаражей снизят налог и сохранят льготы

гаражи

Состоялась встреча председателей гаражных кооперативов и руководителя департамента экономического развития волгоградской мэрии Евгения Ускова. 

О намерении депутатов городской думы значительно повысить налоговую ставку на землю для гаражных кооперативов и отменить льготы для пенсионеров-владельцев гаражей, «ИНТЕР» сообщал 18 марта. Напомним, новые коэффициенты для расчета земельного налога народные избранники установили в конце прошлого года: сумма увеличилась сразу в 10 раз и составила 1,5 процента от кадастровой стоимости участка (в 2014 году эта цифра была символической – 0,155 процента).

Как пояснил ИНТЕРу координатор инициативной группы граждан – членов гаражных кооперативов Александр Назаров, решение резко повысить налог ставит под угрозу существование многих ГСК. Они действуют исключительно за счет членских взносов, и если сумма значительно повысится, многие просто перестанут платить.  При этом порядка 70 процентов владельцев гаражей — это пенсионеры, труженики тыла, дети военного Сталинграда, врачи, учителя. Так что вопрос имеет еще и социальную окраску.

Председатели 18 гаражно-строительных кооперативов, обратившиеся в момент разгара конфликта в «ИНТЕР» с открытым письмом, сообщили: они рассчитывают, что власти города пойдут им навстречу и пока не собираются выносить проблему на федеральный уровень.

Власти действительно пересмотрели свое решение. Как сообщил ИНТЕРу Александр Назаров, накануне состоялась встреча 175 представителей ГСК и руководителя департамента экономического развития администрации Волгограда Евгения Ускова.

— В ходе выступлений делегатов гаражных кооперативов, было предложено снизить ставку земельного налога до 0,2 процента от кадастровой стоимости участка, — рассказал Александр Петрович. —  Руководитель департамента, ссылаясь на необходимость пополнения городского бюджета, настаивал на незначительном повышении ставки – в итоге было принято решение установить ставку 0,3 процента.

А еще по одному пункту — вернуть льготы для пенсионеров-владельцев гаражей — стороны сошлись без споров. Теперь решение рабочей группы рассмотрит администрация Волгограда и городская дума.

 

 

 

Карьера сквозь барьеры: В Волгограде обсудят, как поддержать малый и средний бизнес

власть_бизнес

Общественные слушания пройдут 26 марта. 

Итоги 2014-го года, перспективы развития предпринимательства в 2015 году, проблемы административных барьеров для малого бизнеса, причины резкого повышения арендной платы за пользование помещениями муниципального нежилого фонда в Волгограде и другие темы будут обсуждать в областном центре на общественных слушаниях 26 марта. Они пройдут в рамках проекта «Малое предпринимательство — правовая защита и просвещение», поддержанного администрацией Волгоградской области.

На одной площадке соберутся представители областной и городской власти, общественные объединения, которые занимаются вопросами защиты прав малого бизнеса, сами предприниматели. Речь, в частности, пойдет о повышении ставок за аренду муниципальной недвижимости – этот вопрос волнует предпринимателей больше всего.

— У меня небольшая мастерская по ремонту бытовой техники в Центральном районе Волгограда, — говорит один из участников слушаний, индивидуальный предприниматель Сергей Булгаков. — Если муниципалитет введет в действие новые ставки арендной платы, то мне придется платить 10 тысяч рублей в месяц. В таком случае, шансов выжить у моего предприятия нет. Считаю, что при расчетах необходимо учитывать вид деятельности предприятия, его социальную ориентированность, условия работы. Одно дело офис с евроремонтом в центре Волгограда, и другое — мое полуподвальное помещение без воды и туалета.

Парадокс, но муниципальная аренда может стать дороже коммерческой. Об этом говорит член «Волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело» Ольга Щеблыкина:

— Если ставка на аренду муниципальной недвижимости увеличится, как запланировано, то она станет дороже коммерческой, которая с начала года значительно подешевела. Плата повышается, но условия нашей работы никак не улучшаются: помещения арендаторы ремонтируют за свой счет, и эти затраты муниципалитет им не компенсирует.

Мы, предприниматели, понимаем, что арендная ставка в условиях инфляции не может оставаться неизменной, — продолжает Ольга Владимировна. — Но, согласно закону, стоимость аренды не может повышаться более чем на 30 процентов в год. А если плата  увеличивается в разы — это вызывает протест.

Так, в этом году за мое ателье в Центральном районе Волгограда, где полезная площадь составляет 66 квадратных метров, аренду собираются установить на уровне 19 тысяч рублей. Это без НДС и оплаты коммунальных услуг. Мы неоднократно просчитывали, и убедились: в таком случае предприятие придется закрыть. Чтобы окупить расходы, нам придется поднять втрое цены на услуги (пошив и ремонт верхней одежды), а это не устроит клиентов.

Я работаю на себя уже пять лет, и могу с уверенностью говорить о том, что деловой климат в областном центре за эти годы ухудшился, — подводит итог Щеблыкина. — Когда мы начинали, в соседних домах было в общей сложности шесть ателье. Сейчас остались одни мы, да и у нас после Нового года уволились две сотрудницы. В коллективе осталось три человека…

Тревогу коллег-предпринимателей разделяет и Артур Янукьянц (ООО «Элегант-92»):

— Я занимаюсь бизнесом 25 лет, — говорит он. — Мы предоставляем бытовые услуги  – ремонтируем обувь, кожгалантерею, одежду. Несмотря на ощутимый финансовый кризис, не поднимаем цены, потому что дорожим каждым клиентом. В случае резкого повышения арендной платы за муниципальные помещения многие предприниматели будут поставлены на грань выживания, при этом тяжелее всего придется ИП.

Надежда, что власть услышит голос малых и средних, есть. Слушания 26 марта должны стать поворотным моментом в этом остром вопросе.

Мнения

Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Деловой климат в Волгограде ухудшился»

— К сожалению, надо констатировать то, что за последние несколько лет деловой климат в Волгограде ухудшился. Со стороны власти не было никакой планомерной и деятельности по поддержке предпринимательства. Кроме того, деятельность властей была непрогнозируемой, а в таких условиях бизнес развивать крайне сложно.

Сейчас мы видим готовность со стороны как областной, так и городской власти к решению вопросов, волнующих предпринимателей. Приход в городскую власть новых лиц, оптимизация структуры Волгоградской городской думы —  это внушает надежду на будущее. Рассчитываем, что вопрос значительного повышения ставок за аренду муниципальной недвижимости будет пересмотрен.

Андрей Ващенко, уполномоченный по делам бизнеса при губернаторе Волгоградской области: «Система поддержки предпринимательства не эффективна»

Считаю, что поддержку предпринимательства необходимо систематизировать и привести к конкретным параметрам и цифрам.  То, что сейчас она не эффективна — это факт. Взять хотя бы то, что до сих пор практически во всех муниципалитетах региона отсутствуют инвестиционные карты, который крайне важны для развития предпринимательства на местах. У нас есть конкретные предложения по введению системы оценки муниципальных властей, где будет учитываться, как, насколько они продвинулись в вопросах поддержки предпринимательства и что конкретно сделали.

Андрей Удахин, и.о. председателя Совета ВОО «Опора России»: «Бороться надо с умом»

Планом подготовки  проведения чемпионата мира по футболу-2018 подразумевается, что  размещение объектов нестационарной  торговли в Волгограде должно претерпеть значительные изменения, торговые точки должны приобрести презентабельный вид. Проблема в том, что на сегодняшний день предприниматели не имеют четкой картины, как данный процесс будет происходить. Люди много работают, они заинтересованы, чтобы сделать места торговли более привлекательными, отвечающими современным стандартам, но у них нет четкой уверенности, что после немалых вложений во внешний облик, к началу чемпионата  их не попросят свернуть торговлю.

Мы целиком и полностью согласны с позицией городских властей по поводу несанкционированных объектов торговли – бороться надо, но бороться с умом. Так, чтобы под горячую руку не попадали объекты законной торговли, которые, например, случайным образом выпали из Схемы размещения объектов нестационарной торговли, сформированной в соответствии с федеральным законодательством.

Одна из важнейших задач, которую ставит Президент РФ В.В.Путин перед властями всех уровней – содействие развитию микро, малого и среднего предпринимательства. В развитых странах до 80 процентов доходной части бюджета составляют доходы от малого и среднего бизнеса, у нас же по факту  этот показатель находится в пределах 20 процентов, причем с тенденцией смещения в меньшую сторону. Только открытый  диалог, осознание ситуации и совместная работа с бизнес-сообществом поможет  сдвинуть ситуацию с места.

Лидия Ковалева, главный редактор газеты и правового портала «ИНТЕР»: «Тенденции рынка труда тревожные»

«ИНТЕР» не случайно уделяет слушаниям, который пройдут 26 марта, такое большое внимание, и будет освещать тему развития предпринимательства и впредь. Тенденции рынка труда Волгограда крайне тревожные: так, согласно данным городского Центра занятости населения, на  начало года в режиме неполной занятости работали  более тысячи  человек. В первом квартале 2015-го планируется сократить порядка семи тысяч сотрудников с 146 предприятий и организаций города. Куда пойдут эти люди? Что же касается сельских районов, то там и в более благополучные времена остро стояла проблема безработицы. Если мы хотим избежать острых негативных последствий кризиса для города и области, необходимо максимально облегчить вход в бизнес новичкам и помочь пережить непростые времена тем, кто уже ведет собственное дело.

Татьяна Шибченко, руководитель областной общественной организации «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело»: «Слушания — это не просто обмен мнениями»
— Общественные слушания должны стать не просто площадкой для обмена мнениями, а инструментом совместной выработки решений, которые помогут малому бизнесу в Волгоградской области эффективно развиваться. Особенно в свете того, что сейчас этот вопрос обрел особую социальную значимость. Из-за закрытия целого ряда предприятий в Волгограде и области многие люди оказались на улице, у них крайне мало шансов устроиться по прежней специальности. Сложнее стало устроиться на работу и молодым людям. Не случайно они массово покидают наш регион и уезжают в другие, более экономически развитые края. Как удержать их в нашей области? Как улучшить деловой климат в регионе и заставить власть работать эффективно? Эти и другие вопросы требуют незамедлительных ответов.

На встречу 26 марта приглашаю от лица организаторов всех, кого интересуют затронутые проблемы, у кого есть предложения, желание высказаться.
Необходимо предварительно зарегистрироваться и записаться для выступления. Контактный телефон  (8442) 33-45-07, e-mail: delo@ list.ru Слушания пройдут в четверг, 26 марта, с 10 до 13 часов по адресу: г. Волгоград, проспект им. Ленина, 4, Дворец культуры профсоюзов, 2 этаж, концертный зал.
От редакции. «ИНТЕР» выступает информационным партнером проекта. По итогам слушаний будет опубликована статья с наиболее важными предложениями, мнениями и идеями, озвученными в ходе встречи предпринимателей и власти.

 

 

В Волгоградской области неизвестные открыли огонь по сторожу птицефабрики

стреляли

Полицейские выясняют, кто «заказал» 50-летнего мужчину.

Нападение на сторожа птицефабрики в Городищенском районе произошло еще в пятницу, 20 марта. Его нашли коллеги – мужчина лежал на полу в вагончике, который на время работы служил ему «домом», в луже крови. Эксперты установили, что в мужчину стреляли несколько раз – часть пуль попала в туловище, одна прострелила глаз. Однако он все еще был жив, когда к месту происшествия примчались врачи скорой помощи.

— Пока мужчина находится в тяжелом состоянии и не может дать показания по делу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также личности, причастные к расстрелу сторожа, — подтвердили ИНТЕРу в правоохранительных органах области.

В Волгоградской области 38-летний селянин поджег дом своей семьи

дом

Мужчина решил уничтожить наследное жилище, которое долгое время никто не мог поделить.

ЧП произошло накануне в городе Краснослободске. Вечером к одному из домов вызвали пожарных – жилище полыхало по всей площади. Спасатели сбили пламя, но к тому моменту дом выгорел почти наполовину.

Тогда, в суматохе спасательной операции никто и не думал о причинах возгорания – спасателям было главным вывести из огня людей. В итоге никто не пострадал, а вскоре выяснилось, что случившееся – дело рук одного из членов семейства.

— Оказалось, что уже долгое время между родственниками, проживавшими в этом доме, был разлад – люди никак не могли поделить этот самый дом, — пояснили в ГУ МВД региона. – И тогда один из членов семейства, 38-летний мужчина, перебрав со спиртным, решил покончить с этим. И не нашел ничего лучшего, чем просто поджечь дом с опостылевшей родней.

Подозреваемый в поджоге имущества уже задержан – свою вину мужчина признает. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В центре Волгограда 43-летний мужчина погиб под колесами КрАЗа

краз

Трагедия произошла вчера в восемь вечера на улице Пархоменко.

Волгоградская полиция задержала водителя большегруза, насмерть сбившего накануне вечером 43-летнего мужчину в центре города.

— Трагедия произошла вчера в восемь часов вечера, — сообщили ИНТЕру в отделе пропаганды ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду. – Водитель КрАЗа выезжал со стройплощадки на улице Пархоменко 2а, когда, не убедившись в безопасности маневра, сбил пешехода – 43-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте аварии.

Как позже выяснилось, за рулем тяжелой машины находился 55-летний водитель. Он видел, как упал тяжелораненый пешеход, однако вместо того, чтобы вызвать скорую и оказать ему первую доврачебную помощь, предпочел скрыться с места происшествия.

В настоящее время по факту данного ДТП сотрудниками полиции Волгограда проводится тщательная проверка, выясняются все обстоятельства и причины случившегося.

 

Глава гаражного кооператива в Волжском прикарманил деньги членов общества

деньги

Виктор Подтелков оставил себе 28 тысяч рублей, которые должен был внести в кассу в качестве оплаты за землю под строительство гаража.

Накануне в Волжском был вынесен приговор председателю ГСК «Луч» города-спутника: Виктор Подтелков обвиняется в хищении казенных средств общества.

Как следует из материалов суда, с июня по сентябрь 2013 года он не вносил в кассу ГСК деньги, которые получал в качестве оплаты за выделение земельного участка на территории кооператива. Полученные от гражданина 28 тысяч рублей ушли в карман Подтелкова.

— По данному факту в отношении председателя ГСК «Луч» было возбуждено уголовное дело — подсудимый вину признал в полном объеме. Сегодня суд Волжского приговорил обвиняемого к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, — сообщили в пресс-службе Волжского горсуда.

Монеты от Россельхозбанка – необычный подарок и инвестиция

SONY DSC

Волгоградский филиал Россельхозбанка предлагает своим клиентам приобрести монеты из драгоценных металлов (серебро и золото).

Монеты выполнены в самом высоком качестве чеканки «пруф» и «пруф-лайк» с использованием новейшей технологии лазерной гравировки.

Для чествования ветеранов Волгоградский филиал Россельхозбанка предлагает монету «70 лет Победы» из серебра 925 пробы. Запомнить памятную дату появления на свет нового члена семьи поможет такой необычный подарок, как монеты «Новорожденный» и «Снежная фея». Каждая из них имеет оригинальный дизайн и продается в подарочной упаковке. На выбор также представлены памятные монеты из серебра 999/1000 пробы из серии животных: «Азиатский слон», «Бурый медведь», «Жираф», «Орангутанг», а также праздничной серии: «Гжель», «Палех», «Хохлома», «Пасха». В Волгоградском филиале имеется также широкий ассортимент памятных монет серии «Знаки Зодиака» в оригинальной упаковке.

«Монеты сегодня – не только необычный подарок, это еще и инвестирование средств. Приобретая эксклюзивные памятные монеты из драгоценных металлов, вы можете стать обладателем раритета, который можно передавать по наследству. В любом нашем офисе вы можете выбрать подходящий вариант», – сказал директор филиала Банка Андрей Гавриленко.

Волгоградские чиновники и депутаты утратили доверие губернатора Андрея Бочарова

БОЧ злой

Глава региона подверг жесткой критике руководство областного центра.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров крайне недоволен работой администрации областного центра – об этом глава региона прямо заявил на вчерашнем совещании с депутатами гордумы и чиновниками мэрии.

— Пришло время определиться – либо вы продолжаете работать, либо сходите с дистанции, — заявил губернатор. – Дальше так продолжаться не может – руководство города практически полностью утратило доверие жителей Волгограда, и, соответственно, мое. Я часто встречаюсь с людьми, слышу их мнение и могу позволить себе такие слова и такие выводы.

Дороги, транспорт, ЖКХ, предприятия коммунального комплекса, работа управляющих организаций – эти сферы Андрей Бочаров обозначил как самые проблемные. И ответственность за это губернатор возложил исключительно на городских чиновников.

— В последние годы руководство города больше думало о собственных интересах, чем об интересах жителей, — подчеркнул Андрей Бочаров. — А между тем работать надо так, чтобы слова не расходились с делом. Сегодня успех во многом зависит от доверия людей к власти, и вернуть его может только власть, ответственная перед обществом. Это ответственность обеих ветвей власти — и законодательной, и исполнительной. А то ведь у нас часто как, получается: пока избираются в любое властное кресло, то рай на земле обещают, а получив должность, тут же обо всем забывают и не несут никакой ответственности перед людьми, которые за них голосовали.

Андрей Бочаров также отметил, что Волгоград зарабатывает на порядок меньше, чем другие города-миллионники. А между тем пополнять казну можно, увеличивая налоговые и неналоговые сборы, в частности, НДФЛ, а также поступления от сдачи в аренду рекламных конструкций. Кроме того, одной из первоочередных задач для руководства города Андрей Бочаров назвал подготовку проектно-сметной документации на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Сегодня таких проектов нет, и это не позволяет претендовать на областное и федеральное финансирование. По словам губернатора, до настоящего момента дороги ремонтировались мелкими аффилированными фирмами. То же самое в строительстве – из-за некомпетентности мелких фирм зачастую срываются сроки исполнения госконтрактов. В ЖКХ недопустимо намеренно доводить коммунальные организации до банкротства, чтобы потом продавать их за бесценок, — цитирует губернатора пресс-центр администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области электропоезд переехал 24-летнего тракториста

электропоезд переехал

Врачи борются за жизнь водителя сельхозтехники.

ЧП произошло днем в понедельник, 23 марта, на железнодорожном перегоне «Солодча – Бердия» в Иловлинском районе. По предварительным данным, виновником столкновения стал сам тракторист – 24-летний парень решил, что успеет переехать пути до приближения состава, и рванул на красный сигнал светофора. Но неуклюжий трактор застрял на рельсах – поезд буквально протаранил спецтехнику.

Водителя из кабины трактора извлекали с помощью спасателей – парень находится в тяжелейшем состоянии. Врачи местной ЦРБ диагностировали у него тяжелые травмы головы, в том числе перелом затылочной кости. Состояние пациента медики оценивают как критическое.

По факту аварии будет проведена полицейская и служебная проверки.

 

Замглавврача больницы под Волгоградом оставил умирать в приемном покое раненого в ДТП человека

раненый

А после попытался скрыть этот факт, внеся ложные данные в медицинскую документацию.

Заместитель главврача Иловлинской ЦРБ может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного полицией региона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции Иловлинского района Волгоградской области вывили факт злоупотребления им своими должностными полномочиями.

По версии следствия, 55-летний медик еще в апреле 2013 года выявил факт неоказания врачом-хирургом районной больницы медицинской помощи 29-летнему пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

— Тяжело раненого мужчину доставили в приемный покой с места автоаварии, однако, как было тогда заявлено, медики не смогли оказать несчастному помощь – он скончался, не дожив даже до операции. Лишь позже выяснилось: про умирающего человека в приемном покое просто забыли. Желая скрыть этот факт, заместитель главного врача внес изменения в медицинскую документацию, указав, что пострадавший скончался при проведении реанимационных мероприятий. На самом же деле мужчину даже не осмотрели, не говоря уже о том, чтобы назначить лечение, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В итоге на основании представленных оперативными сотрудниками материалов, следователями районного отдела полиции в отношении заместителя руководителя медучреждения возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. В ближайшее время, как стало известно «ИНТЕРу», в отношении медика будет возбуждено еще и дело по факту служебного подлога – материалы уже поступили в СУ СКР области.

 

В Волгограде офис экспресс-кредитования ограбил ВИЧ-инфицированный со шприцом

ограбил

Налет на офис микрофинансовой организации произошел вчера в Ворошиловском районе. 

Налет на офис микрофинансовой организации, павильон которой расположен на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда, произошел днем 23 марта. Примерно в 14.00 в помещение офиса ворвался седовласый мужчина. Держа в руке шприц с жидкостью бурого цвета, он приблизился к одной из сотрудниц компании и заявил, что является носителем ВИЧ-инфекции, и если ему тотчас же не отдадут денег, он уколет девушку заразной иглой. Той ничего не оставалось делать, как отдать грабителю наличность из кассы – 15 тысяч рублей.

Когда налетчик скрылся, девушка вызвала полицию, примерно описав внешность грабителя. По ее словам, это был мужчина примерно 50-55 лет, худощавого телосложения, с седыми волосами, на нем была черная куртка и темного цвета штаны.

Руководство полиции Волгограда призывает всех, кто узнал в этом описании своего знакомого или родственника, сообщить о нем и месте его пребывания по телефонам Управления МВД России по г. Волгограду (8442) 93-01-11 или 02.

 

Мать-одиночка из Волгограда оставила умирать голодной смертью шестилетнего сына инвалида

ребенок_инвалид

Женщину лишат родительских прав и, возможно, свободы за жестокое обращение с детьми.

Виновных лиц в этой истории оказалось как никогда много. В первую очередь, наказание понесет, конечно же, сама мать двоих детей – алкоголичка, беспризорница, она неделями могла не появляться дома, в то время как двое ее детей, один из которых, шестилетний мальчик, является инвалидом с детства, сидели в пустой холодной квартире без крошки еды. Но положение не менялось и когда родительница появлялась – женщина могла жестоко избить сыновей за малейшую провинность и даже за то, что они просили у матери еды.

Сотрудникам прокуратуры стало известно об этом факте, когда младшего мальчика с синяками и ушибами – подтверждением материнской «любви» — привезли на лечение в Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Тогда-то и выяснилось, что семья, в которой росли мальчики, давно стоит на учете как неблагополучная, однако никаких мер к исправлению ситуацию соответствующие инстанции не предпринимали.

— В связи с непринятием мер по выявлению детей, находящихся в социально-опасном положении и своевременному изъятию последних из условий, угрожающих их жизни и здоровью, в адрес МОУ СОШ №9, Красноармейского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда, ОП № 8 УМВД России по г.Волгограду внесены представления –и сейчас они находятся на рассмотрении, -заявили в пресс-службе прокуратуры области. – Также по материалам прокурорской проверки в отношении неблагополучной матери возбуждено уголовное дело факту неисполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним. Инициирована процедура по лишению женщины родительских прав.

WordPress: 66.09MB | MySQL:56 | 0,983sec