В Волгоградской области приняли в первом чтении профицитный бюджет

Но денег в казне станет меньше
Сегодня на заседании Волгоградской облдумы депутаты приняли в первом чтении законопроект о бюджете региона на ближайшую трехлетку. Подчеркивая, что в 2016-м году впервые предусмотрен профицит в размере 4,3 млрд рублей, вице-губернатор Александр Дорждеев сказал, что это – «бюджет устойчивости и ответственности». По прогнозу областного комитета финансов, расходы области составят в 2016-м году 71 млрд рублей, доходы – 75,3 млрд. Профицитными станут и бюджет-2017 (5,1 млрд), и бюджет-2018 (3 млрд).
Учитывая, что в 2015-м году доходная часть бюджета, согласно последним поправкам, составляет 84 млрд рублей, ясно, что речь идет о жесткой экономии расходов, и жителям области придется потуже затянуть пояса. Притом, что расходы на социальную сферу составят в 2016-м году 68,5 процентов, на меры соцподдержки, по словам председателя КСП Игоря Дьяченко, не хватает 2,2 млрд рублей, на зарплаты педагогам – около 2 млрд рублей.
– Меня удивляет, – высказала свое мнение на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя Совета реготделения партии «Родина», экс-депутат облдумы Наталья Латышевская, – почему в такой ситуации власти не стремятся к тому, чтобы как можно более эффективно использовать каждый бюджетный рубль. Нам, в частности, стало известно, что расходы на стирку белья и приготовление пищи для медучреждений региона повысились в два-три раза после того, как к обслуживанию были привлечены частные компании.
– Странно, что привлекли к этой деятельности исключительно московские фирмы, – поддержал ее бывший парламентарий Андрей Попоков. – Ведь в регионе есть компании, которые вполне могли бы составить конкуренцию столичным коммерсантам, причем готовы выполнять эту работу за меньшие суммы. И налоги поступали бы в региональную казну.
ИНТЕР намерен разобраться в данной ситуации.
Похожие записи:
- Волгоградские предприятия задолжали в Пенсионный фонд больше 4 млрд рублей
- В Волгограде рухнула еще одна финансовая пирамида
- Корпоративный кредитный портфель Волгоградского филиала Россельхозбанка превысил 12,2 млрд рублей
- Россельхозбанк эмитировал свыше 5,5 тысяч пенсионных платежных карт в Волгоградской области
- Александр Шерстюк: «Чтобы обеспечить доступность медуслуг, нужно учиться экономить и выстраивать отношения с партнерами»





Добавить комментарий