Житель Урюпинска обвинил местные власти в коррупции
Вот уже несколько лет «ИНТЕР» следит за противостоянием жильцов дома № 92 по проспекту Ленина в Урюпинске и местных властей. Чиновники признали двухэтажку в центре города аварийной и предложили ее обитателям переехать в новострой на окраине. Польстившиеся на комфортную жизнь переселенцы очень скоро пожалели о своем решении: условия в многоэтажке оказались хуже, чем в старом здании. Холод, сквозняки и плесень на стенах привели к тому, что многим молодым мамочкам пришлось «прописаться» на больничных. А одну пенсионерку и вовсе переселили из отдельной квартиры в коммуналку.
Те, кто еще не успел выехать из двухэтажки, глядя на мытарства своих бывших соседей, стали сражаться с властью за право остаться в родном доме. Тем более что, по мнению жителей, сама процедура признания дома аварийным была проведена с нарушением законодательства.
Пока урюпинцы действовали в правовом поле, обратившись в суд, чиновники предприняли запрещенный прием. Осенью 2013 года МУП «Домоуправление № 2» заявило об отключении здания от отопления. Активист дома Вячеслав Червинский добился справедливости: горсуд признал действия МУП «ДУ № 2» неправомочными.
Но борьба продолжается. На днях Вячеслав Анатольевич обратился к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
«Обращаюсь к вам ввиду коррупционных действий, допущенных, на мой взгляд, чиновниками администрации городского округа город Урюпинск», – поясняет он причину своего обращения.
И уточняет: в 2008 году власти признали дом аварийным, указав показатель износа в 80%. Однако судебная экспертиза от 22 ноября 2014 года установила, что износ не превышает 45-50%. На снос здания и переселение жильцов выделено из федерального и регионального бюджетов 25 млн руб. Тогда как на капремонт дома, по расчетам тех же экспертов, требовалось в то время всего 888,5 тыс. руб.
– То есть утверждения о нецелесообразности проведения капремонта ввиду больших финансовых затрат несостоятельны, – приходит к выводу Червинский. – Затраты на его проведение фактически равны стоимости одной изымаемой квартиры.
По мнению Червинского, расхождения в данных, которыми оперируют чиновники, и выводах, к которому пришли специалисты ООО «Волгоградский центр экспертизы», лишний раз подтверждают «факт сговора, умышленного фальсифицирования документов».
«А результат – незаконное расходование государственных средств», – сказано в обращении.
«За это должен кто-то ответить», – настаивает Вячеслав Анатольевич. Он просит руководителя СКР провести проверку изложенных в письме сведений и принять по ее результатам меры, предусмотренные действующим законодательством. «ИНТЕР» сообщит, подтвердятся ли обвинения, выдвинутые жителем Урюпинска, или будут опровергнуты в ходе проверки.
Похожие записи:
- В Волгоградской области объявлена охота на пьющих водителей
- Волгоградцам предложили жаловаться в Роспотребнадзор на санкционные продукты
- Волгоградская область: кому государство поможет решить жилищный вопрос
- Судья Волгоградского облсуда Сергей Еромасов: «Я не всегда согласен с выводами присяжных»
- Заявления в полицию будут принимать по-новому





Добавить комментарий