Фото: opengaz.ru

24% россиян заметили, что их материальное положение за последние месяцы ухудшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».

67% опрошенных ответили, что их благосостояние практически не изменилось. Позитивные изменения в своей жизни увидели лишь 8% россиян. 22% респондентов выразили надежду, что в ближайший год у них улучшится материальная ситуация, 18% прогнозируют ухудшения, 39% изменений не ждут, а 21% граждан не знают, что будет.

При этом 12% респондентов заявили, что им не хватает денег на еду, каждый четвертый россиянин признался, что средств хватает на питание, но не на одежду.

Опрос был проведен 14 июля среди 1500 респондентов в 53 субъектах РФ.

Согласно последним данным Росстата, число россиян, живущих за чертой бедности, в первом квартале 2019 года достигло 21 млн (14,3% от общего числа населения). Это на 500 тысяч человек больше по сравнению с тем же периодом годичной давности.

Реальные доходы россиян падают шестой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. По итогам 2018 года почти 20% жителей РФ сообщили о снижении зарплат. Об этом говорилось в исследовании Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

По информации холдинга «Ромир», в стране значительно выросло число граждан, которые экономят на еде, одежде и развлечениях. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России.

За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». Основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ — рост цен и снижение уровня доходов.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Враньё!При сказочном Вове живём как в раю.Машины ставить во дворах некуда,приходится грязь месить на газонах.Никогда так хорошо ещё не жили(тут я слёзы счастья утираю).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here