Возбуждено уголовное дело в отношении директора школы и его заместителя, которых заподозрили в мошенничестве и служебном подлоге, сообщила представитель регионального Следственного управления СКР Наталия Рудник.

«Подозреваемые, которые состоят в родственных отношениях, в 2014 году организовали семейный подряд по хищению из городского бюджета денежных средств, выделяемых на оплату труда работников школы», — сказала Н.Рудник.

По ее словам, злоумышленники изготовили и подписали ряд фиктивных документов о приеме на работу троих человек на должности технического персонала. На их основании заместитель директора образовательного учреждения на протяжении четырех лет получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ», а преступным заработком делился со своим непосредственным руководителем — директором школы.

«По предварительным подсчетам, сумма ущерба, причиненного в результате преступных действий сообщников, составила почти 800 тыс. рублей», — отметила Н.Рудник.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).


5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

[ajax_load_more container_type="ul" post_type="post" button_loading_label="Загрузка..."]