фото vlg-media.ru

2019 год станет пилотным, властям на практике предстоит отработать механизм и обеспечить новыми квартирами первые семьи.

Специалисты профильных служб мэрии начали консультирование жителей шести аварийных домов в Красноармейском, Кировском и Тракторозаводском районах Волгограда, процесс расселения которых стартует уже в этом году.

Первыми новоселами в рамках программы станут 190 волгоградцев – это жители домов № 3 и 6 на улице Вучетича, № 7 на улице Марийской, № 8 поселка Саши Чекалина, № 14 и 20 на улице Жолудева.

Волгоградцам необходимо будет определить для себя варианты получения компенсации. Это либо жилые помещения в новостройках, либо возмещение стоимости находящихся в собственности квадратных метров. Всего же до 1 сентября 2025 года на территории Волгограда расселению подлежит 251 многоквартирный дом.

Данная работа проводится в рамках нового федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» – в апреле утверждена соответствующая региональная адресная программа по переселению из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах.

На территории региона расселению подлежат 318 многоквартирных домов, в которых проживают около 10 тысяч человек. За последние годы в Волгоградской области в рамках реализации пятилетней региональной программы из аварийного жилья переселены более 5 тысяч человек, проживавших в 193 многоквартирных домах.

 

 

 

gorvesti.ru


5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here