Анастасия Сергеева
Председатель волгоградского регионального общественного движения «За народный социализм» Борис Пылин попросил министра Минприроды Дмитрия Кобылкина оценить экологическую ситуацию в Светлоярском районе.
Ведь граждане отмечают, что они сами и их дети страдают болезнями, которые появились на фоне отвратительной экологии на юге Волгограда.
Борис Пылин, как и тысячи волгоградцев, не остался равнодушным к ситуации, в которой оказалась учительница географии и активистка из Светлого Яра Анастасия Сергеева.
Общественника также возмутил поданный на учительницу иск в суд за клевету. Решив поддержать Анастасию Сергеевну не только словом, но и делом, Борис Пылин написал письмо в Минприроды России с просьбой провести проверку, а также пообщаться с местными жителями. Копию письма общественник направил губернатору региона Андрею Бочарову и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлане Радионовой.
Напомним, в борьбе за чистый воздух учительница и активный природозащитник Анастасия Сергеева написала жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверку на законность действий Управления Росприроднадзора по Волгоградской области.
Данная жалоба не понравилась руководителю ведомства Сергею Васильеву, и он, как частное лицо, подал иск в суд. На учительницу завели уголовное дело по статье «Клевета». Заседание по рассмотрению дела назначено на 16 апреля. Общественность восприняла данный инцидент как попытку закрыть рот жителям.

 

Письмо

 

 

 

 

 

bloknot.volgograd.ru


8 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here