Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Глава региона в ходе совещания напомнил, что пожароопасная обстановка в Волгоградской области остается напряженной: зафиксированы случаи бесконтрольного сжигания растительности, в выходные и праздники возрастает количество угроз пожаров в зеленых зонах, куда жители региона выезжают на отдых.

Андрей Бочаров потребовал продолжить мониторинг пожароопасной обстановки в муниципалитетах, обеспечить дежурства в поселениях, организовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в регионе, а также продолжить подготовку дорог в Волгоградской области для проезда спецтехники, привести в порядок действующие и создать новые минерализованные противопожарные полосы.

– Начиная с 19 апреля провести плановые кустовые учебно-методические сборы по пожарной безопасности с участием глав муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, – заявил Бочаров, – в случае необходимости – незамедлительно с применением всех сил и средств реагировать на возгорания.

Напомним, что с 1 апреля введен пожароопасный период в Волгоградской области. Противопожарная служба переведена на усиленный режим и находится в повышенной готовности. На сегодня в нее входят 73 противопожарных подразделения, 888 человек, 203 единицы спецтехники.

К 2022 году в регионе планируется открыть 32 новых пожарных подразделения на отдаленных территориях, приобрести 43 пожарных автомобиля, аварийно-спасательное и пожарно-техническое оборудование.


4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here