Контролируемый пал и покос камыша и сухостоя запланирован сегодня в Волгограде. Как сообщили в пресс-службе администрации города, мероприятия будут проведены  в Ворошиловском районе на ул. Майкопской и Одесской. Кроме того, покосом растительности специалисты займутся  в Советском вдоль берега Волги у пос. Купоросного и с южной стороны ТОСа «Буревестник».
Участки для отжига располагаются в отдалении от жилых домов, объектов инфраструктуры, при этом во время проведения плановых мероприятий по сжиганию сухой растительности угрозы перехода огня на населенные пункты нет. Ранее в Краснооктябрьском районе Волгограда коммунальные службы при содействии МЧС очистили от опасной сухой растительности карьер ЖКО. В Советском районе работы проведены на берегу Варваровского и Береславского водохранилищ, в Центральном – в пойме р. Царицы от пр-та Ленина до ул. Симбирской.
Всего с начала апреля в Волгограде коммунальные службы очистили от сухостоя 870 га территории.
Мероприятия по отжигу сухой растительности и камыша проводятся в соответствии с требованиями, установленными правилами пожарного режима  Российской Федерации. Коммунальные службы заранее определяют территории, обследуют их с учетом направления и силы ветра, затем уведомляют ближайшее подразделение пожарной охраны, которая предоставляет спецтехнику, чтобы не допустить распространения пожара за пределы зоны. Отжиг ведется точечно, предварительно территория очищается  от сухостоя и горючих материалов и отделяется противопожарной полосой не менее 1,4 м.

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here