Волгоградский гарнизонный суд вынес приговор 25-летнему Николаю Черкашину, который в августе прошлого года ушел в самоволку, соскучившись по родному городу и семье. Суд не нашел оправдания поступку волгоградца.

Николай Черкашин осужден по статье «Самовольное оставление части или места службы». Часть в Чечне он покинул еще в августе 2018 года и отсутствовал более месяца. Он признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы условно с полуторагодовым испытательным сроком, сообщили в пресс-службе госоргана.

 Молодому человеку грозило до трех лет колонии. Но у него есть смягчающие обстоятельства.

Осужденный все время своего отсутствия находился у себя дома в Волгограде. Когда он узнал, что его ищут, незамедлительно отправился в военный следственный отдел и написал явку с повинной, — объяснили в гарнизонном суде.

Свой поступок Черкашин объяснил просто — соскучился по близким. Он долго их не видел, служа по контракту в железнодорожных войсках — напоминаниями о том, что он «За ЖДВ!», до сих пор изобилуют соцсети.

Николай в судебном заседании объяснил, что и от службы устал. Но причин, которые можно было бы счесть уважительными, для самовольного оставления воинской части у него не было, — подчеркнули в суде.

 

 

 

 

 

 

 

v1.ru

 


6 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here