фото volgasib.ru

Депутата Государственной думы от Волгоградской области Евгения Москвичева лишили ученой степени за плагиат в его диссертации о мониторинге международных автомобильных перевозок.

Документ о лишении ученой степени депутата Государственной думы от фракции «Единая Россия» Евгения Москвичева подписал глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов, — ссылаясь на слова академиков передает «Новая газета».

Тень на депутатскую диссертацию «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок» пала еще в 2017 году. Тогда сообщество «Диссернет» нашло в работе Евгения Москвичева немало плагиата — по словам экспертов, дорожник позаимствовал 70 из 170 листов работы.

В мае прошлого года диссертационный совет, который собрался в Уральском госуниверситете путей сообщения, решил сохранить за мужчиной его ученую степень. К слову, сам Евгений Москвичев все обвинения в плагиате отрицал. Сегодня дозвониться до депутата Государственной думы не удалось ни с одной из многочисленных попыток.

В 2015 году вольное сообщество «Диссернет» назвало еще одного любителя заимствований из Волгоградской области — тогда в эпицентре внимания оказался бывший вице-губернатор Василий Галушкин, который носил степень доктора экономических наук.

В материалах исследования «Диссернета» сказано, что из 290 страниц основной части диссертации господина Галушкина более половины содержат некорректные заимствования из других диссертаций.

 

 

 

 

v1.ru

 


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here