Около 150-ти сотрудников Департамента организации сбора твёрдых коммунальных отходов и транспортного отдела ООО «Управление отходами – Волгоград» подписались под коллективной жалобой. Данный документ оказался в распоряжении реготделения ЛДПР.

В жалобе сообщается, что с декабря 2018 года работникам в нарушении статьи 136 Трудового Кодекса РФ ООО «Управление отходами – Волгоград» не выдаёт сотрудникам расчётные листки, в которых должна содержаться основная информация о заработной плате работника (размер составных частей зарплаты, о размерах и об основаниях произведенных удержаний).

А уже в феврале текущего года была существенно изменена пропорция между окладом и премиальной частью. Теперь большую часть дохода составляет премия (в среднем около 87% дохода). Премия, как известно, является стимулирующей выплатой, формой поощрения работника за добросовестное исполнение им своих обязанностей, но главное то, что премия – необязательная выплата. В соответствии с трудовым законодательством её выплата или невыплата всегда остаётся на усмотрение работодателя.

Сотрудники регионального оператора заявляют, что теперь за малейшую провинность, прокол в работе, опоздание и прочее их лишают премиальных выплат, а значит большей части дохода. Вынуждая работать по сути задарма.

Учитывая сложную ситуацию с вывозом мусора, сложившуюся в Волгоградской области в начале года, в январе и феврале работники Департамента организации сбора твёрдых коммунальных отходов и транспортного отдела были загружены больше остальных. Работали и днём, и ночью, а сверхурочные и премиальные получить теперь не могут.

Вот как прокомментировал эту ситуацию депутат фракции ЛДПР, член Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Игорь Торощин:

«Это беспредел! Руководство регионального оператора Волгоградской области не только чрезвычайно бездарно организовало работу своих подчинённых, но и решило сэкономить на их зарплатах. Искренне не понимаю, куда смотрят власти региона и правоохранительные органы. Я уже неоднократно требовал от чиновников проведение надзорных мероприятий в отношении ООО «Управление отходами – Волгоград», выступал с трибуны Госдумы, приводил примеры халатного отношения к своим обязанностям. На прошлой неделе обратился за помощью к Генеральному прокурору Юрию Чайке. Очень надеюсь, что он меня услышит и поможет разобраться в сложившейся ситуации.»

 


2 КОММЕНТАРИИ

  1. ЛДПР обещало обязать администрацию пересмотреть норму мусора на человека, но что то замолчали. 203 литра мусора на человеека-нереально. Норма раздута минимум вдвое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here